Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из фасоли с сыром

Котлеты из фасоли с сыром

Очень сытные и вкусные фасолевые котлеты займут достойное место на вашем трапезном столе. Готовятся они очень просто: сначала отварим фасоль и превратим ее в однородное пюре, воспользовавшись стационарным блендером. Затем соединим фасолевую массу с сыром, который мы предварительно натрем на мелкой терке. Сформируем заготовки из приготовленной фасолево-сырной массы и обжарим их на сковороде. Такие котлеты можно подать с абсолютно любым гарниром - будет вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Панировочные сухари - 5-6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для котлет из фасоли с сыром.

    Фото 1


    Фасоль обязательно следует замочить, лучше всего на ночь.

    Фото 2


    Замоченную фасоль выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться на 40-45 минут - она должна стать мягкой и немного развариться.

    Фото 3


    Отваренную фасоль выложим в чашу стационарного блендера, туда же выложим очищенные зубчики чеснока.

    Фото 4


    Запустим блендер на самой большой мощности. Наша цель - измельчить фасоль до почти равномерного пюре.

    Фото 5


    Фасолевую массу выложим в миску, туда же добавим сыр, натертый на мелкой терке, и вобьем яйцо. Посолим.

    Фото 6


    Перемешаем все ингредиенты до получения однородного фасолевого фарша.

    Фото 7


    Чуть увлажнив руки, приступим к формированию заготовок котлет. Каждую заготовку-котлетку обваляем со всех сторон в панировочных сухарях.

    Фото 8


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим партию заготовок будущих фасолевых котлет. Обжаривать будем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

    Фото 9


    Горячие котлеты из фасоли с сыром выложим в миску и подадим к столу. Котлеты получаются с румяной корочкой снаружи и мягкой фактурой внутри, при разломе горячая сырная стружка аппетитно тянется.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Котлеты из фасоли с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить