Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы - отличная кавказская закуска! Минимум калорий, максимум пользы и вкуса. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морской окунь - 200 г

Грецкие орехи - 80 г

Рыбный бульон - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Кинза - 80 г

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук - 20 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - смотрите, какой отличный полезный букет! Не зря на Кавказе так много долгожителей!


    Ароматное, сытное и полезное блюдо отлично подойдет для женщин, ведь калории - только в орехах, а они несут исключительно пользу. Сациви из курицы более распространено, но из рыбы тоже получается очень вкусно. Кстати, сациви из рыбы недавно в программе "Смак" готовил Валерий Меладзе, он брал треску.


    Итак, приступаем!

    Фото сациви из рыбы


    Приготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для сациви из рыбы


    Окуня почистите и разделайте на филе.

    Почистить рыбу


    Филе порежьте на кусочки с кожей.

    Порезать филе рыбы на кусочки


    Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.

    Положить рыбу на сковороде


    Обжарить рыбу


    Измельчите орехи, чеснок и зелень до состояния пасты. Добавьте хмели-сунели.

    Соединить орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели


    Охлажденную рыбу выложите в салатник.

    Положить рыбу в салатник


    В ореховую пасту добавьте охлажденный рыбный бульон, паста должна быть состояния сметаны.

    Приготовить соус


    Залейте получившимся соусом кусочки рыбы. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

    Залить соусом рыбу


    Подавайте как закуску.

    Рецепт сациви из рыбы


    Ароматное, полезное, вкуснейшее сациви из рыбы готово!

    Сациви из рыбы


    Приятного аппетита!

    Рыба под соусом сациви


    Сациви из рыбы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксения
    А откуда взялся рыбный бульон, его нет в ингредиентах и рыбу вроде не отваривали… или он как соль есть во всех домах?
    0
    Татьяна
    Здравствуйте, с каких это пор существует АБХАЗСКОЕ ??? сациви? Все, что есть в Абхазии, так или иначе заимствовано у народов, которые селились по берегу моря: греки, армяне, грузины, эстонцы, русские. А блюда, это отдельная тема. Не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение Ваших подписчиков. Иначе Вы уподобляетесь абхазским "экскурсоводам сказочникам", вещающим про несуществовавшее абхазское царство. Если сомневаетесь, касательно блюд, почитайте книгу Дюма - отца о его путешествии по этоим места и встреча с абхазскими племенами. Это история!!!
    2
    Марта
    Татьяна, 
    Историю знаете плохо, Абхазское царство, к вашему сведению, действительно существовало и было старше царства Грузинского.
    1
    Очень прям приочень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо )))
    0
    Интересный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    ага, готовила впервые, понравилось!
    1
    как интересно, однако
    0