![]() |
Морской окунь - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Рыбный бульон - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 30 мл
Кинза - 80 г
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 20 г
Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - смотрите, какой отличный полезный букет! Не зря на Кавказе так много долгожителей!
Ароматное, сытное и полезное блюдо отлично подойдет для женщин, ведь калории - только в орехах, а они несут исключительно пользу. Сациви из курицы более распространено, но из рыбы тоже получается очень вкусно. Кстати, сациви из рыбы недавно в программе "Смак" готовил Валерий Меладзе, он брал треску.
Итак, приступаем!

Приготовим продукты по списку.

Окуня почистите и разделайте на филе.

Филе порежьте на кусочки с кожей.

Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.


Измельчите орехи, чеснок и зелень до состояния пасты. Добавьте хмели-сунели.

Охлажденную рыбу выложите в салатник.

В ореховую пасту добавьте охлажденный рыбный бульон, паста должна быть состояния сметаны.

Залейте получившимся соусом кусочки рыбы. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Подавайте как закуску.

Ароматное, полезное, вкуснейшее сациви из рыбы готово!

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий