Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински

Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы, сациви по грузински непременно порадует ваших близких.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 2,5 кг

Лук репчатый – 2-3 шт.

Белый винный уксус – 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Соль, красный молотый перец – по вкусу

Кинза – 1 пучок

Хмели-сунели – 2 ч.л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится...


    Для приготовления сациви из курицы по-грузински подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи "для курицы", соль.

    Ингредиенты для сациви из курицы по-грузински
    Фото 1


    Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.

    Куриный бульон
    Фото 2


    Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!

    Обжарка лука
    Фото 3


    Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.

    Лук с куриным бульоном
    Фото 4


    Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне около пяти минут, не давая закипать.

    Добавить грецкие орехи в сациви
    Фото 5


    Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.

    Рецепт сациви из курицы по грузински
    Фото 6


    При подаче, сациви из курицы по-грузински, посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.

    Сациви из курицы по-грузински
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Сациви из курицы по-грузински, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    кэт
    это вообще не сациви!
    Нравится
    (0)
    ответить
    не хотите обосновать ваш крик души?))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Нина Минина-Россинская, это и правда не сациви. Не по-грузински, ни по-околомосковски. Ни консистенция, ни цвет, ни набор специй.
    Нравится
    (0)
    ответить