Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сациви

Сациви

В данной подрубрике наши кулинары делятся рецептами сациви с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить правильный соус сациви максимально быстро и вкусно!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сациви из баклажанов
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
492

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Орехи грецкие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Сациви из курицы
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
340

Ингредиенты

Курица - 500 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 15 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински. Домашнюю курицу тщательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
21
134

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сациви из курицы по-грузински
Для сациви по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
97

Ингредиенты

Куриные голени – 2,5 кг

Лук репчатый – 3-4 шт.

Грецкие орехи – около 2 стакана

Белый винный уксус – 0-2 ст.л.

Масло сливочное или топлёное – 60 г

Уцко сунели/пажитник – 1,5-2 ч.л.

и/или Хмели-сунели – 1,5-2 ч.л.

Чеснок – 3-6 зубчиков

Специи «для курицы» – 1,5 ч.л.

в т.ч. кинза сухая – 0-1,5 ч.л.

Шафран – хотелось бы…

Острые перцы – по вкусу

Молотый кориандр – до 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Для подачи:

Кинза свежая – около 30 г

Зерна граната

Масло острое и/или ароматное

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сациви из рыбы
Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
65

Ингредиенты

Морской окунь - 200 г

Грецкие орехи - 80 г

Рыбный бульон - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Кинза - 80 г

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук - 20 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Сациви из индейки
Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
45

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Орехи грецкие - 2 горсти

Бульон - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая гвоздика - 3 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Сациви с грибами
 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
33

Ингредиенты

Грибы – 300 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 4 зубчика;

Зелень – 3 веточки;

Бульон – 150 мл;

Соль – 1 ч.ложка;

Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;

Масло растительное – 1 ст.ложка;

Лавровый лист – 4 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сациви из курицы в мультиварке
Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении. Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
12

Ингредиенты

Куриное мясо - 600-700 г

Ядра грецких орехов - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец красный молотый - 2 щепотки

Уцхо-сунели - 3 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сациви с креветками
Для варианта сациви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки берите крупные. Орехи очистите от скорлупы. Бульон нужен не просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
4

Ингредиенты

Креветки крупные – 12 шт.

Лук репчатый – 30 г/1 мелкая шт.

Грецкие орехи – 2-3 шт.

Куриный бульон – около 100 мл

Масло сливочное или топлёное – 1,5 ч.л.

Уцко-сунели/пажитник – 1-2 щепотки

и/или Хмели-сунели – 1-2 щепотки

Чеснок – 0,5 + 0,5 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Острые перцы – по вкусу

Соль – по вкусу

Для подачи:

Кинза свежая

Зерна граната

Масло острое и/или ароматное

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Что такое Сациви?

Национальный грузинский соус, состоящий из грецких орехов, пряностей, зелени и винного уксуса или гранатового сока (тут возможны варианты). Иногда в сациви добавляют куриные желтки или муку, когда орехов оказывается маловато. Как правило, такой соус подаётся с курицей, индейкой или рыбой, хотя по большому счёту под соусом сациви можно подать любое мясо - будет одинаково вкусно. И конечно же, следует иметь в виду, что под названием "сациви" нередко подразумевается не только соус, но и всё блюдо целиком. Что, впрочем, абсолютно никак не сказывается на его сути и способе приготовления...