Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке готовится практически без ваших усилий! Блюдо получается вкусным и очень ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 600-700 г

Ядра грецких орехов - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец красный молотый - 2 щепотки

Уцхо-сунели - 3 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.


    Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме миндаля. Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру. Также вы можете использовать любую часть тушки курицы: окорочка, голени, крылья, бедра и т.д., даже субпродукты, кроме печени! Вкуснее всего сациви получается из домашней птицы, но помните о времени приготовления домашней курицы - понадобится не менее 1,5 часов для варки.


    Проще всего приобрести в магазине или на рынке бройлерную курицу и разделать ее на части.


    Если у вас нет в наличии свежей или сушеной кинзы, то замените эту зелень петрушкой. Специи и пряности также выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте пару щепоток острого перца и уцхо-сунели, чеснок.


    Итак, подготовим все необходимые продукты куриного сациви и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для сациви из курицы в мультиварке
    Фото 1


    Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки. Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Активируем мультиварку на режим "Суп" или "Варка" и отварим курицу в течение 1 часа, если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя.

    Положить курицу в воду
    Фото 2


    Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость - нам он еще понадобится. Чашу мультиварки промоем.

    Сварить курицу
    Фото 3


    Ядра грецких орехов измельчим. Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль. Я же предпочитаю крошку.

    Измельчить орехи
    Фото 4


    Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком. Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим "Жарка" на 20 минут и прогреем масло в ней. Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3-4 минуты.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец. Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока.

    Всыпать орехи и перец
    Фото 6


    Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона. Добавим и остальные специи и пряности по вкусу.

    Влить бульон
    Фото 7


    Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость.

    Положить зелень
    Фото 8


    Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов. Через 5-7 минут части курицы необходимо перевернуть на другую сторону.

    Положить курицу в соус
    Фото 9


    Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - сациви из курицы готово! Выложим его на тарелки и подадим к столу.

    Рецепт сациви из курицы в мультиварке
    Фото 10


    Приятного вам!


    Сациви из курицы в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    волшебный горшочек, вкусно приготовила
    Нравится
    (1)
    ответить
    Моё любимое блюдо! И мне грузинская кухня очень нравится! Аппетитная курочка получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ароматная курочка, Алён!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Были летом в Грузии: ихНЯЯ кухня - нечто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Олеська-путешественница
    Нравится
    (0)
    ответить
    Счастливица! Я только мечтаю...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Там офигительно! Желаю тебе сбычи мечт (мечтов, мечтей)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Спасибо, Олесь! Сестрёнка была там - сама влюбилась и меня влюбила! Не помру, пока не съезжу))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Не сметь мереть!!!!
    Мы летом планируем туда еще, подкатывай Нам удобно, до границы не далеко, часов 5-6 всего на машине. Тебе, конечно, сложнее...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Судя по всему, я буду жить вечно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень заманчиво 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить