E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке готовится практически без ваших усилий! Блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты

Куриное мясо - 600-700 г

Ядра грецких орехов - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец красный молотый - 2 щепотки

Уцхо-сунели - 3 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

  • 262 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.


Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме миндаля. Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру. Также вы можете использовать любую часть тушки курицы: окорочка, голени, крылья, бедра и т.д., даже субпродукты, кроме печени! Вкуснее всего сациви получается из домашней птицы, но помните о времени приготовления домашней курицы - понадобится не менее 1,5 часов для варки.


Проще всего приобрести в магазине или на рынке бройлерную курицу и разделать ее на части.


Если у вас нет в наличии свежей или сушеной кинзы, то замените эту зелень петрушкой. Специи и пряности также выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте пару щепоток острого перца и уцхо-сунели, чеснок.


Итак, подготовим все необходимые продукты куриного сациви и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сациви из курицы в мультиварке


Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки. Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Активируем мультиварку на режим "Суп" или "Варка" и отварим курицу в течение 1 часа, если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя.

Положить курицу в воду


Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость - нам он еще понадобится. Чашу мультиварки промоем.

Сварить курицу


Ядра грецких орехов измельчим. Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль. Я же предпочитаю крошку.

Измельчить орехи


Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком. Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим "Жарка" на 20 минут и прогреем масло в ней. Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3-4 минуты.

Обжарить лук


Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец. Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока.

Всыпать орехи и перец


Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона. Добавим и остальные специи и пряности по вкусу.

Влить бульон


Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость.

Положить зелень


Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов. Через 5-7 минут части курицы необходимо перевернуть на другую сторону.

Положить курицу в соус


Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - сациви из курицы готово! Выложим его на тарелки и подадим к столу.

Рецепт сациви из курицы в мультиварке


Приятного вам!


Сациви из курицы в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
волшебный горшочек, вкусно приготовила
Нравится
(1)
ответить
Моё любимое блюдо! И мне грузинская кухня очень нравится! Аппетитная курочка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ароматная курочка, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Были летом в Грузии: ихНЯЯ кухня - нечто!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеська-путешественница
Нравится
(0)
ответить
Счастливица! Я только мечтаю...
Нравится
(1)
ответить
Там офигительно! Желаю тебе сбычи мечт (мечтов, мечтей)
Нравится
(1)
ответить
Спасибо, Олесь! Сестрёнка была там - сама влюбилась и меня влюбила! Не помру, пока не съезжу))
Нравится
(2)
ответить
Не сметь мереть!!!!
Мы летом планируем туда еще, подкатывай Нам удобно, до границы не далеко, часов 5-6 всего на машине. Тебе, конечно, сложнее...
Нравится
(1)
ответить
Судя по всему, я буду жить вечно)))
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта