Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подлива из курицы со сметаной

Подлива из курицы со сметаной

Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 231 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1302 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 г

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.

    Фото 2


    На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.

    Фото 3


    К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.

    Фото 4


    Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

    Фото 5


    Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

    Фото 6


    Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Подлива из курицы со сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно получилось, и выглядит аппетитно.
    Мнямс
    0
    Artekary
    На вкус неплохо, но учитывайте, что выглядит довольно неприглядно, кроме того, мясо обсыпать мукой лучше прямо перед жаркой, потому что иначе оно всё слипается друг с другом и приходится опять обсыпать, а овощи в этот момент уже начинают подгорать на сковороде
    1
    Любовь
    Спасибо за отличные рецепты
    1
    Светлана
    Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно!
    1
    Зинаида
    Спасибо. Приготовила два ваших рецепта. Моим домашним очень понравилось. Буду пользоваться Вашими рецептами.
    1
    Олег
    Делаю этот рецепт 2-3 раза в неделю с макаронами!
    1
    Надежда.
    Мне очень нравятся на вашем канале кулинарные рецепты. Описание понятное без заморочек.
    3
    anny
    Вкусно и просто, мне понравилось
    0
    Народ, я новенькая на этом сайте. Подскажите, как сделать отметку на рецепте, что это блюдо я приготовила...
    Обычно на подобных сайтах есть что-то подобное...
    11
    Ирина Смирнова, можно создать в своей книге рецептов коллекции по типу "понравилось" и "не понравилось" или по типу блюд.
    0
    Очень вкусненький рецепт.
    Я грудку мариновала в сметане ночь, потом по рецепту, но готовила в мультиварке. Получилась нежнейшая сочная грудка.
    Спасибо за простой, доступный, а главное вкусный рецепт
    3
    Спасибо за рецепт, вкусно и просто.
    2
    Александр
    Очень нежно получилось, я теперь так часто буду делать, мои дети с пюре умяли только так и добавки попросили, а потом еще с макаронами как тут вообще сказали класс!!! Спасибо автору за такой суперский рецепт, завтра заказали с гречкой, хотя они ее не любят! Хоть каждый день готовы есть - вот это рецепт!!!!!!!!
    10
    Юрий
    Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло)
    5
    Автор рецепта
    Юрий, спасибо, поддерживаю вас!
    3
    Анастасия
    Просто божественно! Просто и вкусно. Ребёнок 2 года слопал все и не оставил, хотя мясо плохо ест
    3
    Автор рецепта
    Анастасия ,  спасибо. Растите большие!
    3
    Галинас
    Спасибо за рецепт, ничего лишнего! Умничка!
    8
    Автор рецепта
    Галинас,  с умничкой согласна, гран мерси
    1
    Мария
    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и достаточно быстро все получилось.
    5
    Майгуль
    Удачное сочетание ингредиентов. Сметана придает нежный сливочный вкус подливе. Как гарнир можно спагетти, рис, картофельное пюре, гречко,тушёная капуста.
    2
    Автор рецепта
    Майгуль, и Вам — спасибо!
    2
    Танюша
    отличная подливка получилась!
    4
    Оксана
    Подливка просто супер!
    Вложения
    3
    Ирина
    А еще это блюдо делают с кабачками .Овощи обжаривают , добавляют грудку, приправы,затем порезанные брусочками кабачки , тушат , в конце добавляют сметану и доводят до готовности . Подают с гарниром. 
    12
    Сытное и аппетитное блюдо!
    4