Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Подлива из курицы со сметаной

Подлива из курицы со сметаной

Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 г

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К111 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.


На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.


К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.


Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.


Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.


Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Подлива из курицы со сметаной, рецепт с фото
1741 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, быстро. Все делала по рецепту. Сметана не свернулась. Добавила карри для яркости вкуса. Тушила 20 минут. Очень нежное получилось филе
Фото
0
ответить
Гость
Очень хороший рецепт, впервые Курица такая нежная получилась, даже ребёнок поел.
0
ответить
Гость
Вкусно! Готовила раньше чуть иначе. Не обсыпала курицу, а делала заливку из сметаны, воды и специй, в неë же добавляла 2 ст.л.муки. Это позволяет не отслоиться сметане. В этот раз грудку обсыпала, НО, как и ранее писали она успела слипнуться, пришлось ещё раз с мукой пересыпать. А вот сметану класть и заливать водой не рискнула (был печальный опыт), сделала заливкой. Спасибо за Вашу вариацию, действительно достойно получается.
0
ответить
Спасибо за рецепт, для меня находка! Быстро, полезно и вкусно!
Фото
0
ответить
Спасибо за чудесный рецепт. Очень понравился. Добавила ложку томатной пасты.
Фото
0
ответить
Гость
Спасибо вам, я вообще редко сама готовлю, но на этот раз из-за простоты приготовления я готовила с удовольствием и любопытством, получилось так вкусно
Фото
2
ответить
Гость
спасибоо!!
Фото
0
ответить
Марк
Спасибо, отличный рецепт 
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
К рецепту добавила в обжарку шпинат и к соусу 1/2 чайной ложки без горки сахара (убирает кислинку сметаны).
+1 фанат ваших рецептов
4
ответить
Очень вкусно получилось, и выглядит аппетитно.
Мнямс
1
ответить
Artekary
На вкус неплохо, но учитывайте, что выглядит довольно неприглядно, кроме того, мясо обсыпать мукой лучше прямо перед жаркой, потому что иначе оно всё слипается друг с другом и приходится опять обсыпать, а овощи в этот момент уже начинают подгорать на сковороде
17
ответить
Любовь
Спасибо за отличные рецепты
2
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно!
1
ответить
Зинаида
Спасибо. Приготовила два ваших рецепта. Моим домашним очень понравилось. Буду пользоваться Вашими рецептами.
4
ответить
Олег
Делаю этот рецепт 2-3 раза в неделю с макаронами!
3
ответить
Надежда.
Мне очень нравятся на вашем канале кулинарные рецепты. Описание понятное без заморочек.
4
ответить
anny
Вкусно и просто, мне понравилось
0
ответить
Народ, я новенькая на этом сайте. Подскажите, как сделать отметку на рецепте, что это блюдо я приготовила...
Обычно на подобных сайтах есть что-то подобное...
15
ответить
Ирина Смирнова, можно создать в своей книге рецептов коллекции по типу "понравилось" и "не понравилось" или по типу блюд.
0
ответить
Очень вкусненький рецепт.
Я грудку мариновала в сметане ночь, потом по рецепту, но готовила в мультиварке. Получилась нежнейшая сочная грудка.
Спасибо за простой, доступный, а главное вкусный рецепт
4
ответить
Спасибо за рецепт, вкусно и просто.
2
ответить
Александр
Очень нежно получилось, я теперь так часто буду делать, мои дети с пюре умяли только так и добавки попросили, а потом еще с макаронами как тут вообще сказали класс!!! Спасибо автору за такой суперский рецепт, завтра заказали с гречкой, хотя они ее не любят! Хоть каждый день готовы есть - вот это рецепт!!!!!!!!
12
ответить
Юрий
Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло)
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Юрий, спасибо, поддерживаю вас!
3
ответить
Анастасия
Просто божественно! Просто и вкусно. Ребёнок 2 года слопал все и не оставил, хотя мясо плохо ест
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анастасия ,  спасибо. Растите большие!
3
ответить
Галинас
Спасибо за рецепт, ничего лишнего! Умничка!
9
ответить
Annabelle Автор рецепта
Галинас,  с умничкой согласна, гран мерси:smile:
1
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и достаточно быстро все получилось.
5
ответить
Майгуль
Удачное сочетание ингредиентов. Сметана придает нежный сливочный вкус подливе. Как гарнир можно спагетти, рис, картофельное пюре, гречко,тушёная капуста.
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Майгуль, и Вам — спасибо!
2
ответить
Танюша
отличная подливка получилась!
4
ответить
Оксана
Подливка просто супер!
Фото
4
ответить
Ирина
А еще это блюдо делают с кабачками .Овощи обжаривают , добавляют грудку, приправы,затем порезанные брусочками кабачки , тушат , в конце добавляют сметану и доводят до готовности . Подают с гарниром. 
13
ответить
Сытное и аппетитное блюдо!
4
ответить