Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Быстрое блюдо к ужину или обеду! Нежное, мягкое куриное мясо с пряной, сочной овощной подливой украсит ваш стол и порадует близких!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 1 ст.л. с горкой

Вода – 1,5 стакана

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Имбирь – 1/3 ч.л.

Кориандр – 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К101 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гуляш из курицы в мультиварке»

Процесс приготовления

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!


Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!


Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло - для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы. Итак, приступим к приготовлению!


Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Ингредиенты для гуляша из курицы в мультиварке (из куриного филе)


Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Порезать куриное филе


Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

Положить куриное филе в мультиварку


В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

Порезать лук


И натираем на крупной терке морковку.

Натереть морковь


Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Пожарить куриное филе


Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Положить лук и морковь


Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей.

Обжарить мясо с луком и морковью


Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Всыпать муку и специи


Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

Размешать мясо с овощами


В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Влить сметану с водой


Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.

Потушить мясо


В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Готовый гуляш из курицы в мультиварке (из куриного филе)


Куриный гуляш из грудки готов!

Рецепт гуляша из курицы в мультиварке (из куриного филе)


Приятного аппетита!

Фото гуляша из курицы в мультиварке (из куриного филе)


Гуляш из курицы в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Набор специй для данного блюда весьма индивидуален. С указанным количеством получается очень пряный и яркий по вкусу гуляш. Но можно вполне использовать специальную приправу для курицы или вовсе обойтись солью и перцем, если вы не любите резких вкусов и ароматов.
  • Количество муки и воды также можно регулировать на свой вкус. У меня получилось достаточно много густой подливы. Для более жидкой консистенции следует добавить чуть больше воды либо уменьшить количество муки.
  • Я люблю подавать такой гуляш со спагетти - получается очаровательная паста! Также можно подавать гуляш из курицы к столу с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, крупами, кашами, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирочка, рада тебя видеть и слышать))) Какой ароматный и красивый гуляшик у тебя получился, просто прелесть!:bestofthebest: Из простого филе - такая солнечная вкуснота!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо большое! Сама удивляюсь такому блюду каждый раз!:smilehearth:
0
ответить
Аппетитное блюдо:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мариночка, это точно!:smile:
0
ответить