Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Отличный рецепт свиного гуляша в мультиварке, идеальное блюдо на обед или ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина бескостная – 800 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1-2 шт.

Сметана – 100 мл

Томатная паста – 2 ст.ложки

Паприка свежая или сухая – по вкусу

Мука – 1,5 ст.ложки

Соль – по вкусу

Острые перцы или аджика - по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К330 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины в мультиварке, он получается очень вкусным и ароматным! Количество подливы выбирайте на свой вкус, специи тоже - по вкусу: аджика, красный, душистый, черный перец, паприка и т.д.


Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша из свинины в мультиварке ...

Ингредиенты для гуляша из свинины в мультиварке


В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь (тут морковный жмых после соковыжималки) на режиме "жарка" или "выпечка" минут пять.

Обжарить лук с морковью в чаше мультиварки


Добавьте к овощам кусочки свинины, обвалянные в муке, и обжарьте все вместе ещё минут пять.

Добавить мясо в чашу мультиварки


Сметану и томатную пасту перемешайте вместе с водой и влейте к мясу, добавьте соль и специи.

Добавить заправку в мультиварку


Перемешайте и установите режим "тушение" 1,5 или 2 часа в зависимости от жесткости мяса и размеров его кусочков.

Тушим свиной гуляш в мультиварке


Гуляш из свинины в мультиварке готов.

Гуляш из свинины в мультиварке


Приятного аппетита!


Гуляш из свинины в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я очень благодарна за рецепт. Давно не готовила гуляш. Приглашаю сегодня же на гуляш. Я думаю получится вкусным.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, :smile:
0
ответить
lora Ценитель
Спасибо за идею,
получилось вкусно! :smile: Правда, я вначале обжаривала свинину, потом овощи, добавив перец
болгарский. А еще пожелание. Желательно точнее указывать количество ингредиентов. Скажем,
морковь и лук - они разные по размерам бывают ( на глаз делала, чтобы подливка погуще получилась). Это касается и заливки. Ее надо с
запасом сделать. Лучше потом долить, чем получить
полусухое и не протушившееся мясо.
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
lora, спасибо за отзыв и пожелания)
фото можете прикрепить в специальную вкладку "фотоотчеты" вверху, так его смогут все посетители сайта увидеть
0
ответить
lora Ценитель
Нина, а вот этого не знаю, как делать) подскажете?
0
ответить
Ирина
В классический гуляш томат не добавляют. Только красную сладкую паприку
1
ответить
Добрый день, Ирина. Спасибо за комментарий. Во-первых тут не написано, что гуляш классический. Во-вторых википедия и прочие источники считают по-другому, откуда у Вас информация о том, что в классический гуляш томат не добавляют? :cool:
0
ответить
DioKhan Новичок
Регулярно готовлю по этому рецепту. Безумно вкусно!!! Спасибо автору!:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. рада, что рецепт пригодился)
1
ответить
Богдан
Гуляш не готовят из свинины. Гуляш делается только из говядины
1
ответить
Татьяна
Со свинины тоже не плохой гуляш получается,я часто делаю,и все довольны.:bestofthebest:
1
ответить
lora Ценитель
Богдан, Когда нет говядины, свинина выручает. просто ее надо правильно готовить, и будет вам счастье)):smile:
1
ответить
Анастасия
Богдан, к Вашему  сведению гуляш делают и из свинины просто он получается более жирным.
0
ответить