Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали с собой тушенное в бульоне с овощами мясо – это и называлось гуляшом. Конечно же, со временем вариации приготовления расширились, и теперь каждый готовит гуляш на свой вкус!

Мы приготовим гуляш в мультиварке, а значит, нам потребуется минимум усилий и времени. Одного часа в чаше будет достаточно для приготовления вкусного мяса с подливой к гарниру. Кстати, о гарнире, традиционно гуляш готовился с картофелем или к картофельному гарниру, сейчас же мы подаем это блюдо с тем, что больше нравится: макароны, гречка, горох. Моим избранником сегодня станет рис.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    • Б → 9.4
    • Ж → 2.06
    • У → 4.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо для гуляша берут разное: и свинину, и баранину, иногда даже рыбу. Сегодня мы приготовим в мультиварке гуляш из индейки с подливкой, а именно из филе грудки – сытное, сочное, вкусное второе блюдо. Овощей для гуляша возьмем минимум: морковь, лук, чеснок – они всегда есть в холодильнике. Обязательным ингредиентом является томатная паста, придающая блюду такой красивый оттенок. Мой гуляш будет со сливочным вкусом, для этого я при тушении добавлю сметану. Помимо этих ингредиентов, нам потребуются соль, перец и специи по вкусу, растительное масло для обжарки, мука и обычная вода.

    Ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


    Итак, приступим к приготовлению гуляша из индейки в мультиварке! Сразу устанавливаем мультиварку в удобный режим. Это может быть «Тушение» или «Выпечка», при отсутствии первого. Мясо индейки промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки. Я купила в магазине сразу нарезанное филе грудки индейки. Добавляем к мясу соль, перец и специи по желанию. Честно, к индейке я люблю добавлять приправу для курицы.

    Посыпать мясо специями


    Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, масло пока добавлять не надо. Индейка будет готовиться в собственном соку около 20-30 минут при открытой крышке.

    Положить мясо в мультиварку


    За это время вся жидкость выкипит, и мясо само по себе будет готово.

    Обжарить мясо


    Пока индейка тушится, мы готовим овощи, прежде уже очищенные. Лук режем полукольцами.

    Порезать лук


    Морковь натираем на терке.

    Натереть морковь


    Чеснок мелко режем. Я взяла целую головку молодого чеснока, около 4 зубчиков.

    Порезать чеснок


    К мясу вливаем растительное масло, обжариваем около 5 минут и добавляем нарезанные овощи. Продолжаем готовить 10 минут.

    Положить к мясу овощи


    После этого всыпаем муку и обжариваем еще пару минуток. Стоит отметить, что количество муки зависит от ваших предпочтений в густоте подливы. Я как любитель густой подливы кладу на 2 стакана жидкости 2 столовые ложки муки.

    Всыпать муку


    В стакане воды разводим томатную пасту и сметану. Для более насыщенного цвета гуляша можно увеличить количество томатной пасты.

    Соединить сметану с томатной пастой


    Вливаем подготовленную жидкость в чашу и доливаем еще стакан воды. Тушим около 10 минут.

    Влить сметану с томатной пастой к мясу


    Подлива загустеет, станет однородной. На данном этапе можно досолить блюдо, если требуется, и добавить свежую зелень при желании. Отключаем мультиварку и оставляем минут на 15 гуляш, чтобы он настоялся, насытился вкусами и ароматами.

    Потушить мясо


    Гуляш из индейки в мультиварке готов! Подаем к столу с гарниром, украсив зеленью!

    Рецепт гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


    Получилось очень сытное, питательное и вкусное второе блюдо!

    Фото гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


    Приятного аппетита!

    Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке


    Гуляш из индейки в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Отличный рецепт. Всегда филе индейки получалось суховатым. В вашем рецепте все отлично. Только вместо сметаны взяла йогурт. И муку сразу развела в воде с йогуртом и соусом, чтобы не было комочков.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, благодарю вас за обратную связь к рецепту!!
    0
    Жанна
    Отличный рецепт! Сразу и приготовила
    0
    Автор рецепта
    Жанна, благодарю вас за обратную связь!!
    0
    Получилось вкусно, хотя делала не в мультиварке, а сначала обжарила, а потом тушила в духовке.
    0
    Автор рецепта
    Вера, спасибо за обратную связь к рецепту!
    0
    Сергей
    добавил паприки боооольшую щепотку! чтобы совсем по-венгерски было!!!
    0
    Автор рецепта
    Сергей, здорово! Благодарю вас за комментарий к рецепту!
    0
    Наталия
    Спасибо!
    Вкусно получилось!
    0
    Автор рецепта
    Наталия, вам спасибо за обратную связь!
    0
    Анастасия
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, благодарю вас за комментарий! :)
    0
    Александр
    Извините за прямоту, но соус будет очень кислым и вредным, томатную пасту смешать лучше с мукой и водой или отдельно сметану
    0
    Автор рецепта
    Александр, это кому как :) Томатная паста со сметаной очень даже вкусное и вовсе не кислое сочетание. А от чего вредное, тоже непонятно. Спасибо за комментарий.
    0
    Аня
    Дурацкий рецепт: когда открывать. когда закрывать? Вода не выпарилась. буду варить как придётся теперь
    2
    Автор рецепта
    Аня, в данном рецепте с открытой крышкой тушится только индейка на первом этапе приготовления. Все остальные шаги предусматривают приготовление с закрытой крышкой. Благодарю вас за обратную связь.
    1
    Екатерина
    Спасибо большое за рецепт! Давно искала что то подобное. Вау)
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, благодарю вас за комментарий к рецепту!
    0
    Максим
    Отличный рецепт!
     Постоянно готовлю такой гуляш. 
    Можно не только из индейки,   но и курица подойдет,  когда индейки нет)
    1
    Автор рецепта
    Максим, вы правы, с курицей не менее вкусно получается :) Спасибо вам за комментарий!
    0
    Алиса
    реально очень вкусно получается! Спасибо!
    Правда когда отправляю овощи жарить на 10 минут - подгорает (возможно я что-то не так делаю?
    0
    Автор рецепта
    Алиса, хороший нагрев у вашей мультиварки, если даже подгорать успевает :) Можно обжаривать чуть меньше по времени, до золотистости. Благодарю вас за обратную связь!
    0
    Андрей
    Bellissimo
    1
    Автор рецепта
    Андрей, благодарим вас за комментарий!
    0
    Простая и вкусная классика!
    0
    Автор рецепта
    Это правда!
    0
    удобный вариант!
    1
    Автор рецепта
    За это его и люблю!
    1

    Посмотрите подборки