Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Вкусный густой гуляш любят многие, поэтому такое блюдо - частый гость на нашем столе. Приготовить мясную подливу - это удобно и практично для каждой хозяйки. Во-первых, ее хватает на несколько дней, поэтому не нужно будет думать, что приготовить, чтобы накормить семью. А во-вторых, гуляш - отличное дополнение к любому гарниру и делает каши и макароны вкуснее в два раза.

Предлагаю рецепт гуляша из свинины с помидорами. Свежие помидоры придают мясу неповторимый аромат, и подлива становится более насыщенной и ароматной. Свинина с кусочками помидоров - это оригинально и по-новому.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Кетчуп - 1,5 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Вода - 700-800 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для гуляша из свинины с помидорами.

    Фото 1


    Промойте свинину, срежьте при необходимости жировые прослойки. Нарежьте мясо длинными полосками.

    Фото 2


    Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

    Фото 3


    В кастрюлю влейте масло, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и быстро пассеруйте пару минут до румяного цвета. Хорошо обжаренный лук придаст мясу дополнительный аромат и вкус.

    Фото 4


    В кастрюлю выложите кусочки свинины.

    Фото 5


    На сильном огне быстро обжаривайте мясо с луком, постоянно помешивая. Жарьте 3-4 минуты до румяного колера. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 6


    Промойте помидоры, срежьте плодоножки. Овощи нарежьте крупными кубиками. Для данного рецепта используйте плотные мясистые помидоры, чтобы они были не сильно мягкими.

    Фото 7


    Всыпьте помидоры в кастрюлю с мясом.

    Фото 8


    Добавьте любой кетчуп и мелко рубленный чеснок. Кетчуп можете использовать острый или с более нежным вкусом.

    Фото 9


    Присыпьте мясо пшеничной мукой и перемешайте. С добавлением муки гуляш получится более густым.

    Фото 10


    Влейте воду в кастрюлю, еще чуть подсолите, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте мощность огня до минимального.

    Фото 11


    Тушите гуляш при небольшом бурлении под крышкой 40-45 минут. Свинина должна стать мягкой и полностью готовой. Подлива получится насыщенной и вкусной.

    Фото 12


    Приготовьте любой гарнир и подавайте к нему вкусный гуляш из свинины с помидорами. Я сварила гречневую кашу - получился сытный обед. Приятного вам аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Гуляш из свинины с помидорами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для рецепта можете использовать такую часть свинины как лопатка, вырезка или корейка без кости.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Очень понравилось, что Вы работаете на деревянной разделочной доске. У меня их несколько, много лет пользуюсь, мне очень нравится. А также подставки под тарелки у Вас - тоже из дерева) Натуральное, удобно резать и приятно подавать! 
    1
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо! согласна с Вами, с деревом приятно и удобно работать на кухне!
    0
    Ольга
    Очень вкусный соус получился! Я добавила ещё хмели-сунели. Мясо у меня было постное, совсем без жира, соус к нему очень хорош. Спасибо, люблю, когда рецепт можно прочитать, увидеть все ингредиенты и посмотреть последовательность действий в том темпе, в котором тебе удобно. В этом плане видео не очень люблю. 
    1
    Автор рецепта
    Ольга, ооо - хмели-сунели - а это идея! тоже так сделаю!
    0
    Очень вкусное мясо!
    2
    Автор рецепта
    Анжелика, 
    0
    Самое вкусное мяско -  с помидорами!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, да, согласна!
    0