![]() |
Свинина - 350 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Томатный соус - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.
Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.
Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.

Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.

Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.

Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.

Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.

Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.

Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий