Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом на сковороде

Потушить мясо можно различными способами. Как правило, его отдельно жарят, а потом перекладывают в толстостенную кастрюлю или казан и долго томят на медленном огне. Сегодня я предлагаю весь процесс готовки произвести в одной посудине, а именно - в сковороде. Таким образом все продуктовые соки, вкусы и ароматы попадут непосредственно в готовое блюдо, что является большим плюсом.

Приготовленная на сковороде тушеная говядина с черносливом получается очень вкусной и нежной, а подлива, за счёт муки, имеет бархатную структуру. В целом, такое мясо достойно даже праздничного застолья. Подавать его нужно в горячем виде с любым гарниром. Итак, приступим!

Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 стакана

Стакан объемом 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Мясо промоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками небольшого размера. Выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.

    Фото 2


    Параллельно процессу жарки подготовим овощи. Очистим их и нарежем. Лук - полукольцами, морковь - длинными брусочками. Овощную нарезку выложим в сковороду. Помешивая, обжарим в течение 2-3 минут.

    Фото 3


    Затем добавим чернослив, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Перемешаем и прогреем 1 минуту, чтобы раскрылись ароматы специй.

    Фото 4


    Сразу же добавим пшеничную муку и снова перемешаем.

    Фото 5


    После чего содержимое сковороды зальем кипящей водой.

    Фото 6


    На сильном огне доведём жидкость до повторного закипания, затем сделаем минимальный нагрев, накроем крышкой и будем тушить мясо около 45-50 минут, в зависимости от его жёсткости.

    Фото 7


    Вот и всё, вкусная, нежная говядина готова.

    Фото 8


    На стол приготовленную в сковороде тушеную говядину с черносливом следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!


    Тушеная говядина с черносливом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анжелика Новичок
    И еще забыл спросить, подскажите пожалуйста, какую часть мяса лучше брать: зарез, лопатка или что-то еще? Заранее благодарен за ответы 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Новичок
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой момент добавлять чеснок? В ингредиентах он присутствует, а в описании его нету 
    Нравится
    (0)
    ответить