Потушить мясо можно различными способами. Как правило, его отдельно жарят, а потом перекладывают в толстостенную кастрюлю или казан и долго томят на медленном огне. Сегодня я предлагаю весь процесс готовки произвести в одной посудине, а именно - в сковороде. Таким образом все продуктовые соки, вкусы и ароматы попадут непосредственно в готовое блюдо, что является большим плюсом.
Приготовленная на сковороде тушеная говядина с черносливом получается очень вкусной и нежной, а подлива, за счёт муки, имеет бархатную структуру. В целом, такое мясо достойно даже праздничного застолья. Подавать его нужно в горячем виде с любым гарниром. Итак, приступим!
Говядина - 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 70 г
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 стакана
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо промоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками небольшого размера. Выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.
Параллельно процессу жарки подготовим овощи. Очистим их и нарежем. Лук - полукольцами, морковь - длинными брусочками. Овощную нарезку выложим в сковороду. Помешивая, обжарим в течение 2-3 минут.
Затем добавим чернослив, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Перемешаем и прогреем 1 минуту, чтобы раскрылись ароматы специй.
Сразу же добавим пшеничную муку и снова перемешаем.
После чего содержимое сковороды зальем кипящей водой.
На сильном огне доведём жидкость до повторного закипания, затем сделаем минимальный нагрев, накроем крышкой и будем тушить мясо около 45-50 минут, в зависимости от его жёсткости.
Вот и всё, вкусная, нежная говядина готова.
На стол приготовленную в сковороде тушеную говядину с черносливом следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!