Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жаркое из говядины с чернослив

Жаркое из говядины с черносливом

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 граммов;

Чернослив - 8 штук;

Лук - 1-2 головки;

Чеснок - 3 зубчика;

Вино белое сухое - около 100 мл;

Перец - по вкусу;

Оливковое масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жаркое - традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы оно оставалось сочным, поэтому солить его рекомендуется в самом конце. Предлагаю вариант приготовления жаркого из говядины с черносливом в соусе из лука и сухого белого вина со специями по вкусу, например, с розовым перцем и чесноком.


Подготовьте ингредиенты:


Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в несколько заходов, т.е. не все сразу, а по несколько штук, чтобы они свободно размещались на раскаленной сковороде.
Нужно, чтобы кусочки были со всех сторон обжарены - запечатаны, но при этом и не подгорели, и не начали тушиться и выделять сок. Переложите эти обжаренное мясо в глубокую сковороду.


Затем на этой же сковороде обжарьте нашинкованный лук минут пять.


Перемешайте обжаренные лук и мясо, влейте вино, добавьте чернослив, зубчики чеснока и перец.


Томите жаркое под крышкой на умеренном огне до мягкости говядины, т.е. до состояния, когда мясо буквально тает во рту... В конце приготовления посолите. Время зависит от свойств купленной говядины, у меня оно составило около 1 часа 15 минут.


Жаркое из говядины с черносливом готово.

Тушим мясо с черносливом


Рекомендую это блюдо для 23 февраля :)

Жаркое из говядины с черносливом


Приятного аппетита!


Жаркое из говядины с черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Sildenafil, спасибо :) ещё из ребрышек такое тоже вусно
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, да, перекликается рецепт, но по-бургундски с красным вином и ингредиентов больше )
0
ответить
Нина
а вино когда добавлять?)))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Федоровна, с мульте - вообще самое то! )
0
ответить
Очень вкусно! Проверено!
0
ответить
Похоже на мясо по-бургундски. Очень красивое фото!
0
ответить
Муж любит мясо с черносливом, значит будем пробовать Ваш рецептик! Только я буду готовить в мульте, так проще! Вам спасибо :-)))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, благодарю. все натурально и реально )
0
ответить
Нина, какие аппетитные пошаговые фотки! Ты умница!
0
ответить

Посмотрите подборки