Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жаркое из говядины с чернослив

Жаркое из говядины с черносливом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 граммов;

Чернослив - 8 штук;

Лук - 1-2 головки;

Чеснок - 3 зубчика;

Вино белое сухое - около 100 мл;

Перец - по вкусу;

Оливковое масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жаркое - традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы оно оставалось сочным, поэтому солить его рекомендуется в самом конце. Предлагаю вариант приготовления жаркого из говядины с черносливом в соусе из лука и сухого белого вина со специями по вкусу, например, с розовым перцем и чесноком.


    Подготовьте ингредиенты:


    Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в несколько заходов, т.е. не все сразу, а по несколько штук, чтобы они свободно размещались на раскаленной сковороде.
    Нужно, чтобы кусочки были со всех сторон обжарены - запечатаны, но при этом и не подгорели, и не начали тушиться и выделять сок. Переложите эти обжаренное мясо в глубокую сковороду.


    Затем на этой же сковороде обжарьте нашинкованный лук минут пять.


    Перемешайте обжаренные лук и мясо, влейте вино, добавьте чернослив, зубчики чеснока и перец.


    Томите жаркое под крышкой на умеренном огне до мягкости говядины, т.е. до состояния, когда мясо буквально тает во рту... В конце приготовления посолите. Время зависит от свойств купленной говядины, у меня оно составило около 1 часа 15 минут.


    Жаркое из говядины с черносливом готово.

    Тушим мясо с черносливом


    Рекомендую это блюдо для 23 февраля :)

    Жаркое из говядины с черносливом


    Приятного аппетита!


    Жаркое из говядины с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Sildenafil, спасибо :) ещё из ребрышек такое тоже вусно
    0
    Автор рецепта
    Лана, да, перекликается рецепт, но по-бургундски с красным вином и ингредиентов больше )
    0
    Нина
    а вино когда добавлять?)))
    0
    Автор рецепта
    Татьяна Федоровна, с мульте - вообще самое то! )
    0
    Очень вкусно! Проверено!
    0
    Похоже на мясо по-бургундски. Очень красивое фото!
    0
    Муж любит мясо с черносливом, значит будем пробовать Ваш рецептик! Только я буду готовить в мульте, так проще! Вам спасибо :-)))
    0
    Автор рецепта
    Ларс, благодарю. все натурально и реально )
    0
    Нина, какие аппетитные пошаговые фотки! Ты умница!
    0

    Посмотрите подборки