Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Эсик-флейш (Эсык-флейш)

Эсик-флейш (Эсык-флейш)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Хлеб ржаной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Корица - 1 палочка

Лавровый лист - 1 шт.

Кумин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкуснейшее и ароматнейшее мясное блюдо еврейской кухни можно приготовить по этому рецепту! Эсик-флейш (Эсык-флейш) переводится с еврейского языка как "Кисло-сладкое мясо". Благодаря специям, черносливу и сахару мы получаем сладость, а кислоту блюду придают ржаной хлеб, лимонный сок и томаты.


    Блюдо очень вкусное, мясо получается нежным, соус - густым, благодаря длительному тушению на медленном огне. Я сделала маленькое отступление от оригинального рецепта: не добавляла пряник и палочку корицы убрала перед добавлением воды и тушением блюда, иначе чувствовался бы очень пряный вкус корицы в блюде, мы корицу не очень любим, в меру - самое то.


    Подготовим все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению эсик-флейш.

    Ингредиенты для Эсик-флейш (Эсык-флейш)
    Фото 1


    Говядину помоем, очистим от пленок и жил и нарежем довольно крупными кусками.

    Порезать мясо
    Фото 2


    В сковороде разогреем сливочное и растительное масла и обжарим на сильном огне кусочки мяса.

    Обжарить мясо
    Фото 3


    Добавим к мясу нарезанный кубиком лук и обжарим еще минуты 3-4.

    Положить лук
    Фото 4


    Чернослив разрезаем на половинки и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем и томаты в собственном соку.

    Добавить чернослив и томаты
    Фото 5


    Добавляем специи: корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику. Посолим мясо.

    Добавить специи
    Фото 6


    Добавляем также немного сахара, перчик чили нарезаем кружочками. Если любите поострее блюда, можете положить перчика побольше.

    Добавить сахар и перец
    Фото 7


    Добавляем в сковороду лимонный сок.

    Влить сок лимона
    Фото 8


    С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем хлеб кубиком. Выкладываем хлеб к мясу. Самое время переложить все ингредиенты из сковороды в казан или огнеупорную кастрюлю с двойным дном, добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо, еще раз попробовать мясо на соль и посолить, если нужно.


    Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.

    Положить кусочки хлеба
    Фото 9


    Мясо по вкусу получается с определенной кислинкой и очень насыщенным ароматом специй. Такое мясо хорошо подавать на хлебной лепешке или лаваше. Я подавала эсик-флейш на пресной лепешке маца.

    Фото Эсик-флейш (Эсык-флейш)
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рецепт Эсик-флейш (Эсык-флейш)
    Фото 11


    Эсик-флейш (Эсык-флейш) , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Как в еврейской кухне сочетается мясо со сливочным маслом?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересный рецепт приготовления мяса. Хлеб ни разу не добавляла при приготовлении мяса.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Светочка, с хлебом сытнее))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое интересное блюдо! Очень хочется повторить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, очень аппетитное блюдо! А финальные фото 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво, вкусно, ярко. Только мне без корицы . А в переводе с восточных языков "исик" - горячий. Так что, все мясное, горячее всегда вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ага, а что ж с корицей-то дружбы нет?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да как-то воспринимаю ее только в сладкой выпечке и то, без особой любви. Это блюдо похоже на турецкий искандер кебаб, немного отличается, готовила его на сайт. Но вот там нет корицы)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснотища! надо сделать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Ириша! Сделай-сделай).
    Нравится
    (0)
    ответить
    в девичестве часто это блюдо готовила, соседка научила, только без хлеба;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Танюша, с хлебом поинтереснее получается соус, густенький, с кислинкой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, вы с Таней решили по еврейской кухне пройтись? Вкусно-о-о-о-о!!! Тут тебе и мясо, и хлеб и все в одной тарелке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, блюдо очень вкусное, на маце или лавашике- просто самое то)!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, шикарная подача .
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Машенька, спасибо большое!!
    Нравится
    (1)
    ответить