Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.

Фото 1
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.

Фото 2
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.

Фото 3
Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.

Фото 4
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.

Фото 5
Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.

Фото 6
Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.

Фото 7
Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.

Фото 8
Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10