Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина в томатно-сметанном соусе

Говядина в томатно-сметанном соусе

Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист. Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
292 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи для мяса

Зелень

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.

    Ингредиенты для говядины в томатно-сметанном соусе
    Фото 1


    Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.

    Обжарить мясо
    Фото 3


    Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.

    Положить лук
    Фото 4


    Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.

    Положить перец
    Фото 5


    Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.

    Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист
    Фото 6


    Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.

    Влить сметану
    Фото 7


    Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.


    Готовая говядина в томатно-сметанном соусе
    Фото 8


    Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.

    Фото говядины в томатно-сметанном соусе
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт говядины в томатно-сметанном соусе
    Фото 10


    Говядина в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Максим
    Это невероятно вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    А сколько воды наливать?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ольга, чтобы мясо покрыла
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Соус вкусный, мясо получилось жестковато
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Я в восторге! Такая вкуснятина! Автор, спасибо большое за рецепт
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга
    Мясо вкусное, но видимо у меня сметана слишком жирная была. Соус не такой как на фото в рецепте вышел. И перчик у меня зелёный был
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Очень нежная и вкусная получилась. Соус густой, и не нужно муки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ахмед
    Выход блюда сколько?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    На сколько порций примерно рецепт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анна, аппетиты у всех разные. Вы можете видеть ковшик , в котором все готовилось и понять, сколько съедите.  Рецепт старый, уже не вспомнить, порции 2-3
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мираи
    а сметану заменить кефиром можно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Мираи, не желательно, пострадает вкус и внешний вид
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень вкусно! ели даже малоежки. Благодарю за рецепт. сегодня готовлю в два раза больше)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анна, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Faruh
    Спосибо очень вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Faruh
    Спосибо очень вкусно 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Бек Новичок
    Я сам мусульман, я знаю многие рицепт, но, все равно что то на учил от вас спасибо вам, )))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Очень рада и вам спасибо за отзыв.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жозя
    Вкусно! Легко! Аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Готовьте на здоровье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже готовлю такое блюдо! очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Согласна и еще быстро:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Светочка, я тебя по фотографии узнала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Вот такая я узнаваемая....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусное мясо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Анжелчик
    Нравится
    (0)
    ответить