E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе

​Превосходное блюдо для повседневного меню. Говядина с шампиньонами в сливочном соусе готовится в течение часа, а вкус... Рекомендую всем!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.


Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты для говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.

Порезать мясо


Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.

Влить соевый соус


Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.

Порезать грибы


После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить мясо


Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.

Добавить лук и грибы


Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Влить сливки


Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.

Говядина с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху - мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!

Фото говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Рецепт говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Приятного аппетита!


Говядина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. В мясе,а особенно в говядине я не особо разбираюсь. Выбрал,что бы не промахнуться-"филе окорока молодого бычка". Мясо получилось "воздушное". Конечно я все ингредиенты увеличил примерно в 2-2.5 раза. Сливок на много больше. Как и ожидал всё получилось очень вкусно. Гарнир хотел приготовить как на фото,но макароны ел в предыдущем рецепте и приготовил пюре. Гарниры стараюсь чередовать. Можно было оставить без гарнира,но решил не быть буржуем и добавил пюре. Без гарнира я бы всё быстро съел,а хотелось продлить удовольствие. В моём исполнении гарнир всегда занимает очень мало места от самого блюда. Можно сказать чисто символическое. Мои фотки становятся похожи так как я "топлю" всё в сливках или сметане. Уж больно вкусный соус. Лика большое спасибо за рецепт. Всего Вам самого хорошего. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, рада вас приветствовать! Спасибо что доверяете моим рецептам и отчёт как всегда прекрасен Я очень рада, что вам понравилось и уверена, что было вкусно Всегда вам рада
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, и мне нравится готовить по ващим рецептам. Сытно,вкусно. Зная кто автор мне этого вполне достаточно. Спасибо за рецепты. Я уж постараюсь не подвести. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Я несколько сомневаюсь, что за 20 минут говядина протушится до мягкости.
Нравится
(11)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, мясо маринуется, жарится, а потом тушится
Нравится
(1)
ответить
Юлия Новичок
Говядины не было, заменила на телятину. Ну как же это вкусно!!!!!! Семья моя довольна! Спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лика, отличное блюдо! Сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Говядина, с грибами, да со сливками, ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
О да, Ликусик, о да!!! Чудесное блюдо, очень люблю говядину с грибами! Очень аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное блюдо на все времена!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик! Я согласна!
Нравится
(1)
ответить
Ой, Лика, как вкусно, знатное мяско
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пасибочки, мы это любим!
Нравится
(1)
ответить
Что тут сказать, вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта