![]() |
Лаваш тонкий армянский - 2 листа
Сыр Адыгейский - 300 г
Сыр Сулугуни - 200 г
Кефир - 300 мл
Куриные яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления ленивой ачмы из лаваша в аэрогриле. В своем рецепте я использовала тонкий армянский лаваш, два вида сыра: сулугуни и по типу адыгейского. Также мне нравится использовать не молоко, как предлагают во многих рецептах, а кефир.

Оба вида сыра натрите на терке в глубокую миску.

К сыру добавьте куриные яйца, соль по вкусу, черный молотый перец и, по желанию, молотый чеснок.

Влейте кефир и хорошо перемешайте сырную начинку.

Лаваш нарежьте на квадраты размером примерно 35 на 35 сантиметров.
В силиконовую форму диаметром 20 сантиметров выложите один лист лаваша. На него выложите одну треть начинки.

Сверху уложите еще два нарезанных листа лаваша и в средину добавьте еще часть начинки.

Повторите еще раз слой лаваша, и затем - вся сырная начинка.

Края лаваша подогните к центру, а сверху разложите кусочки сливочного масла.

Поставьте форму в аэрогриль и выпекайте при температуре 160-170 градусов 25-30 минут.

Готовую ленивую ачму достаньте из аэрогриля и дайте ей чуть-чуть остыть.

Нарезайте на кусочки и подавайте со сладким чаем. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий