![]() |
Я ярый фанат творожной выпечки! Обожаю всё, что связано с творогом. Сегодня я предлагаю приготовить лакомство из детства - "Творожные шарики". Готовить их будем не во фритюре, как обычно их готовят, а в аэрогриле без масла. Считаю такой десерт намного полезнее, чем если бы мы их жарили в тонне масла.
Еще одно преимущество приготовления творожных пончиков в аэрогриле - вам не придётся стоять возле посуды с кипящим растительным маслом и обжаривать пончики. За вас это сделает аэрогриль. А пончики при этом получатся более полезными, нежирными и, поверьте, очень вкусными.
Творог - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления творожных шариков в аэрогриле. Нам понадобятся сухой творог, пшеничная мука, немного сахара и куриное яйцо. Вот такой незатейливый набор продуктов, я бы сказала, бюджетный, вам понадобится, а в итоге вы получите внушительную горку пончиков, которые, кстати, любят как детки, так и взрослые.

В подходящую глубокую миску выложите творог, добавьте сахар и куриное яйцо. Тщательно разотрите массу вилкой или лопаткой. Обратите внимание при выборе творога, он должен быть сухим и пастообразным. Идеально подойдет творог в брикете. Сахара много не добавляйте, так как готовая выпечка щедро посыпается сахарной пудрой. Можете добавить любой ароматизатор, например, ванилин.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Советую не добавлять всю муку сразу, так как творог у нас разный по влажности. Если забить тесто мукой, то выпечка получится дубовой. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнущим к рукам.

Полученное тесто переложите в пакет и оставьте при комнатной температуре, чтобы клейковина набухла. К слову, тесто можно приготовить накануне, убрать в пакете в холодильник и хранить там до нескольких дней.

Из полученного теста скатайте колбаски и разделите на небольшие кусочки.

Из полученных кусочков скатайте небольшие шарики. Я сделала небольшие, чуть меньше грецкого ореха. Если вы заготовите их чуть больше, то учитывайте, что времени на приготовление понадобится чуть больше.

Заготовки переложите на решетку в чашу аэрогриля, соблюдая небольшое расстояние между ними, и готовьте творожные шарики в аэрогриле при температуре 180 градусов 12 минут.

Готовые пончики должны быть золотистыми и упругими.

Переложите их на блюдо и дайте немного остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Наши творожные шарики готовы! Приятного аппетита!!!



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов








Написать комментарий