Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица целиком в аэрогриле (с

Курица целиком в аэрогриле (с хрустящей корочкой)

Приготовим вкусную, румяную курочку с аппетитной хрустящей корочкой в аэрогриле. Традиционно такое блюдо готовят в духовке, а мы сделаем это в аэрогриле. Если у вас есть в наличии аэрогриль, то намного выгодней и вкусней ее готовить именно в нем. Курица готовится значительно быстрее, получается более сочной и менее энергозатратной.

Само запекание курицы - простой процесс несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. А как сделать, чтобы получилось вкусно и сочно, я расскажу ниже в пошаговом исполнении.

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 1 головка

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Чесночная намазка:

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 15 г

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 15.15
  • Ж → 14.81
  • У → 1.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления курицы целиком в аэрогриле (с хрустящей корочкой). У меня аэрогриль с чашей на 7 литров, в нее поместится курица до двух килограммов. Я взяла целую тушку весом 1,5 кг. Если чаша вашего аэрогриля 3-4 литра, то вам нужно взять курицу весом не более 1,2 кг.


Для маринования курицы я взяла готовые специи (именно для курицы), чеснок, свежий розмарин и немного растительного масла.


Курицу можно запечь целиком, не разрезая. Но мне больше нравится готовить ее именно в таком виде - так мясо равномерно пропекается и ее удобней есть.


Курицу промойте под холодной проточной водой, удаляя остатки перьев. Срежьте все ненужное. Затем положите её на разделочную доску, на спинку, и разрежьте вдоль по грудке. По желанию можно вырезать кость, которая находится посередине. Ее можно заморозить, а затем использовать при приготовлении куриного бульона.


Возьмите чуть меньше отложенных специй и тщательно смажьте нижнюю часть курицы.


Переверните птицу и смажьте специями верхнюю часть.


Уложите курочку в подходящую посуду, добавьте головку чеснока, разрезанную на две половинки, и веточку розмарина. Затяните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на несколько часов. У меня курица мариновалась ночь.


Примерно за час до начала приготовления достаньте курицу из холодильника, дайте ей постоять при комнатной температуре.


В чашу аэрогриля установите решетку и сбрызните ее маслом. Уложите курицу кожей вверх и сбрызните маслом. Установите время приготовления - 1 час, при температуре 160 градусов. Готовьте в таком положении 30 минут.


Через 30 минут достаньте курицу, она должна уже быть слегка румяной.


Аккуратно переверните ее на другую сторону и готовьте курицу целиком в аэрогриле еще 20 минут.


Пока курица готовится, я приготовила чесночную намазку. Если вы не хотите готовую курицу с характерным чесночным ароматом, то можете пропустить этот шаг. Очень мелко нарезала почти целую головку чеснока и смешала с мелко нарезанной петрушкой и двумя столовыми ложками растительного масла. Намазку чуть присолила, поперчила и добавила немного копченой паприки.


Итак, наша курица провела в аэрогриле 50 минут. Я ее снова перевернула кожей вверх, тщательно смазала приготовленной чесночной намазкой и отправила доготавливаться еще на 10 минут. Когда аэрогриль завершил процесс приготовления, то оставила курицу в нем еще на 10-15 минут.


Наша румяная и аппетитная курица с хрустящей корочкой готова! Подавайте ее с чем любите! Приятного аппетита!



Мясо птицы пропеченное и сочное!


Курица целиком в аэрогриле (с хрустящей корочкой), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки