Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в лодочке из лаваша

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Приготовить куриную грудку по этому рецепту совсем не сложно, справится любой. Нужно только подобрать правильный лаваш - знаете, такой тонкий, с румяными подпалинками на поверхности. У меня же он другой, какой-то рыхлый и совсем не румяный. Лодочки из него сформировать было не так уж просто. В остальном получается сочная курица, с пикантным соусом, а лаваш после запекания становится хрустящим и слоеным.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 2 средних листа

Куриная грудка - 350 г

Сыр твердый - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1/4 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Зелень - 30 г

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.


Яйцо - для смазки

Получается 2 порции
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К151 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриную грудку в лодочке из лаваша, подготовьте все необходимое по списку. Если грудка большая, как у меня, то можно ее разрезать на две части вдоль.


Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого сметану смешайте с частью тертого сыра, зеленью, чесноком и специями. Перемешайте хорошенько и оставьте.


На куриной грудке сделайте поперечные надрезы, посолите ее и поперчите.


В надрезы вставьте сыр и ломтики помидора.


Из листа лаваша сформируйте лодочки, как показано на фото. Края лодочек скрепите зубочистками и выложите их на противень, который можно смазать маслом или застелить антипригарным пергаментом.


Куриные грудки разместите в лодочках.


Сверху распределите подготовленный заранее сметанный соус. Лодочки смажьте взбитым яйцом и поставьте запекать в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время запекания - от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей техники. Поглядывайте, чтобы лаваш не сгорел, он должен хорошо зарумяниться.


Куриная грудка в лодочке из лаваша готова. Выньте зубочистки и подавайте в горячем виде. Приятного!



Куриная грудка в лодочке из лаваша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Полина
Класс, очень вкусно
1
ответить
Мадам, разрешите угнать эти два корабля себе на завтрак?!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, угонщица, прям :laughcry:  
0
ответить