E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в тыквенном соусе

Куриное филе в тыквенном соусе

Филе по этому рецепту получается очень нежным и тающим во рту, отлично дополнит любой гарнир на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Тыква - 400 г

Сливки 15% - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. Такое мясо будет чудесно сочетаться с любым гарниром. Тыкву предварительно мы будем запекать в духовке до мягкости, а затем соединять со сливками и специями.


Продукты для приготовления куриного филе в тыквенном соусе подготовить по списку ингредиентов.


Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.


Тыкву нарезать кубиками, выложить её на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут при 200 градусах.


В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, хорошо разогреть. Обжарить в масле куриное филе с двух сторон по одной минуте, чтобы запечатать все соки в мясе.


Запечённую тыкву переложить в чашу блендера, добавить чеснок. Пробить до однородности с помощью насадки "металлический нож".


Добавить в тыквенное пюре сливки, базилик, орегано, куркуму и паприку. Также следует добавить соль и перец. Взбить массу ещё раз.


Филе поместить в форму для запекания и залить полученным соусом.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриное филе в тыквенном соусе 40 минут.


Готовое филе нарезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Куриное филе в тыквенном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта