Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриное филе в тыквенном соусе

Куриное филе в тыквенном соусе

Филе по этому рецепту получается очень нежным и тающим во рту, отлично дополнит любой гарнир на завтрак или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Тыква - 400 г

Сливки 15% - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. Такое мясо будет чудесно сочетаться с любым гарниром. Тыкву предварительно мы будем запекать в духовке до мягкости, а затем соединять со сливками и специями.


    Продукты для приготовления куриного филе в тыквенном соусе подготовить по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.


    Тыкву нарезать кубиками, выложить её на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут при 200 градусах.

    Фото 2


    В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, хорошо разогреть. Обжарить в масле куриное филе с двух сторон по одной минуте, чтобы запечатать все соки в мясе.

    Фото 3


    Запечённую тыкву переложить в чашу блендера, добавить чеснок. Пробить до однородности с помощью насадки "металлический нож".

    Фото 4


    Добавить в тыквенное пюре сливки, базилик, орегано, куркуму и паприку. Также следует добавить соль и перец. Взбить массу ещё раз.

    Фото 5


    Филе поместить в форму для запекания и залить полученным соусом.

    Фото 6


    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриное филе в тыквенном соусе 40 минут.

    Фото 7


    Готовое филе нарезать на порции и подать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Куриное филе в тыквенном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить