Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с ананасом

Куриные отбивные с ананасом

Не получается отдохнуть на Гавайях? Устрой себе Гавайи на кухне - приготовь куриные отбивные с ананасом с сыром!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Ананас - 0,25 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой "гавайской" темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка - мясо не жирное, сыра и масла - тоже чистый минимум, а ананас - свежий, не из банки, а значит, в нем меньше сахара, чем в консервированном. Ну, а чили - для остроты ощущений: Гавайи у нас или не Гавайи, в конце-то концов?!


    Но на самом деле я ем отбивные из курицы с ананасом и сыром не с целью похудеть, а потому, что это реально очень вкусно. Главное - не пересушить (не передержать в духовке) курочку. Ну, и еще один интересный момент - это само "отбивание" отбивных. Но давайте уже к делу?

    Ингредиенты для куриных отбивных с ананасом и сыром


    Куриные грудки, если они продаются целиком, состоят как бы из двух кусочков. И внутренний, узкий и тонкий, очень легко отделяется от внешнего. Для отбивных он не нужен (тоже отваливаться будет), поэтому его удаляем. Еще срезаем дополнительно немного мяса с той стороны, где грудка особенно толстая. Куски должны получиться более-менее равномерной толщины.

    Разрезать куриную грудку пополам


    Смазываем поверхность курятины растительным маслом, посыпаем солью, в идеале - крупнокристаллической.

    Посыпать солью


    После этого помещаем грудки в полиэтиленовый пакетик и делаем из них отбивные... скалкой! Бить тут не обязательно, тут нужно, скорее, давить, и совсем немного - раскатывать. Крупнокристаллическая соль нам в помощь, она тоже дополнительно работает над размягчением структуры мяса. После "отбивания" грудки должны увеличиться по площади примерно в полтора раза.

    Прокатать куриное филе скалкой


    У ананаса удаляем сердцевину и срезаем наружный слой.

    Вырезать сердцевину ананаса


    Режем его на шайбочки толщиной чуть больше 5 мм. Перец чили режем на тонкие колечки.

    Порезать ананас и перец


    Духовку прогреваем до 200С.


    Смазываем растительным маслом дно огнеупорной формы. Если форма с антипригарным покрытием, эту операцию можно выпустить.

    Смазать форму маслом


    Укладываем отбитые грудки внешней поверхностью наверх в огнеупорную форму. Выкладываем на них шайбочки ананаса.

    Положить на куриное филе ананас


    Посыпаем сыром, тертым на крупной терке, и чили.

    Посыпать сыром и перцем чили


    Запекаем куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 15 минут.

    Запечь мясо в духовке


    Достаем и быстренько кушаем.

    Фото куриных отбивных с ананасом и сыром


    Впрочем, холодным это блюдо тоже будет вкусным.

    Рецепт куриных отбивных с ананасом и сыром


    Куриные отбивные с ананасом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сделала все по рецепту. Получилось супер-вкусно! Понравилось, что готовится быстро и просто. Будет теперь чем удивить гостей за праздничным столом.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    IngaLeonidi, спасибо большое за фотоотзыв! И хорошо попраздновать Вам и Вашим гостям!
    0
    Ой, люблю я эту тему Нат, как это вкусно!
    0
    Автор рецепта
    "На гавайских островах - тра-ля, ля-ля!…" 
    1
    О да, правда мы с баночными делаем
    0
    Автор рецепта
    Не, ну, если баночные - не сладкие, то тогда тоже хорошо. 
    0