Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с овощами в

Мясо по-французски с овощами в духовке

Если вы еще не решили, какое горячее будете готовить на новогодний стол, тогда предлагаю этот вариант мяса по-французски под шубой из сочных овощей. У вас получится не просто запеченное мясо, а два в одном - сочная свинина и гарнир из запеченных овощей. Отличная идея для праздничного стола, рекомендую.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Кабачок - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Твердый сыр - 150 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 141 кКал / 100 г
    • Б: 12.15
    • Ж: 9.01
    • У: 2.42

    Процесс приготовления

    Для приготовления мяса по-французски с овощами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Овощи и мясо помойте и обсушите, нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной около 1 сантиметра.


    Отбейте свинину кухонным специальным молотком, выложите мясо в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу.


    Смажьте мясо небольшим количеством майонеза, посыпьте его нарезанным репчатым луком.


    Кабачок нарежьте тоненькими кружочками, выложите слегка внахлест на мясо, слегка полейте майонезом.


    Очистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и помидоры черри мелким кубиком, посыпьте ими слой кабачка. Помидоры желательно очистить от сердцевины, иначе будет много сока.


    Посыпьте заготовку натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе форму нужно будет накрыть фольгой, чтобы сыр не стал твердой коркой. Если овощного сока выделится слишком много, его желательно слить, чтобы мясо в нем не плавало.


    Свинина получается очень вкусной и сочной, еще и очень ароматной.


    Мясо по-французски с овощами в духовке удалось! Нарежьте его на порции и подавайте к столу.


    Очень вкусно, приятного!


    Мясо по-французски с овощами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вырезка шикарная, готовила так же, но со сметаной
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, со сметаной не пробовала, но должно быть тоже хорошо)
    Нравится
    (0)
    Хоспади, когда ж вы уже закончите везде пихать майонез???!!!  Тань, отличное мяско!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, ты решила в главного хейтера сайта превратиться?  
    Нравится
    (0)
    Татьяна, это была шутка, мать, шутка.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, та я поняла)))
    Нравится
    (0)