Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с овощами в

Мясо по-французски с овощами в духовке

Если вы еще не решили, какое горячее будете готовить на новогодний стол, тогда предлагаю этот вариант мяса по-французски под шубой из сочных овощей. У вас получится не просто запеченное мясо, а два в одном - сочная свинина и гарнир из запеченных овощей. Отличная идея для праздничного стола, рекомендую.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Кабачок - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Твердый сыр - 150 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    • Б → 12.15
    • Ж → 9.01
    • У → 2.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мяса по-французски с овощами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Овощи и мясо помойте и обсушите, нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной около 1 сантиметра.

    Фото 1


    Отбейте свинину кухонным специальным молотком, выложите мясо в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 2


    Смажьте мясо небольшим количеством майонеза, посыпьте его нарезанным репчатым луком.

    Фото 3


    Кабачок нарежьте тоненькими кружочками, выложите слегка внахлест на мясо, слегка полейте майонезом.

    Фото 4


    Очистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и помидоры черри мелким кубиком, посыпьте ими слой кабачка. Помидоры желательно очистить от сердцевины, иначе будет много сока.

    Фото 5


    Посыпьте заготовку натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе форму нужно будет накрыть фольгой, чтобы сыр не стал твердой коркой. Если овощного сока выделится слишком много, его желательно слить, чтобы мясо в нем не плавало.

    Фото 6


    Свинина получается очень вкусной и сочной, еще и очень ароматной.

    Фото 7


    Мясо по-французски с овощами в духовке удалось! Нарежьте его на порции и подавайте к столу.

    Фото 8


    Очень вкусно, приятного!


    Мясо по-французски с овощами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вырезка шикарная, готовила так же, но со сметаной
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, со сметаной не пробовала, но должно быть тоже хорошо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хоспади, когда ж вы уже закончите везде пихать майонез???!!!  Тань, отличное мяско!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, ты решила в главного хейтера сайта превратиться?  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, это была шутка, мать, шутка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, та я поняла)))
    Нравится
    (0)
    ответить