Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Крошка-картошка с курицей и грибами

Крошка-картошка с курицей и грибами

Приготовить вкусно крошку-картошку в домашних условиях достаточно просто, и получается она даже вкуснее, чем в ресторанчиках. Картошку можно использовать как молодую, так и старую, главное, чтобы это были очень крупные клубни на одну порцию. Лук можно взять как репчатый, так и зеленый, последний придаст готовому блюду красивый зеленый цвет.

Подавать крошку-картошку с грибами и куриным филе в начинке вкуснее всего с домашними соленьями.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Куриное филе - 100 г

Шампиньоны - 10 шт.

Лук зеленый - несколько штук

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления крошки-картошки с курицей и грибами. Картофель у нас сейчас только молодой, поэтому кожуру на нем желательно почистить, так как она горьковата. Помойте курицу, грибы и лук, обсушите.

    Фото 1


    Каждую картофелину заверните в фольгу, отправьте в духовку до полной готовности. У меня в этот раз при 200 градусах ушло ровно 40 минут, готовность проверьте зубочисткой.

    Фото 2


    Пока картофель запекается, можно приготовить начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него мелко нарезанные шампиньоны, жарьте минут 5 на умеренном огне.

    Фото 3


    Когда грибы пустят сок, добавьте нарезанное таким же мелким кубиком филе. Готовьте все вместе еще минут 5.

    Фото 4


    Готовый картофель слегка остудите, разверните фольгу, но не снимайте ее пока. Выскоблите чайной ложкой всю мякоть, лодочки слегка посолите и поперчите.

    Фото 5


    Переложите сердцевину картофеля в начинку, слегка разомните ее вилкой, добавьте зеленый лук, немного сыра, соль и перец по вкусу, перемешайте, снимите с огня.

    Фото 6


    Плотно нафаршируйте лодочки начинкой, посыпьте оставшимся сыром, отправьте в духовку под верхний нагрев или гриль еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а картофель с начинкой хорошо прогрелся.

    Фото 7


    Вот и все, очень вкусная крошка-картошка с курицей и грибами готова!

    Фото 8


    Подавайте сразу же после приготовления.

    Фото 9


    Приятного!


    Крошка-картошка с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прокатите меня на вашей ладье!!! Я буду, оч нравится!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, , эх, прокачу!
    0