Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Предлагаю вам, дорогие читатели, вкуснейшее жаркое из курицы на сковороде. Приготовить вкусное жаркое не сложно, но подготовительный процесс занимает немало времени. Жаркое можно приготовить в выходной день, а также это блюдо достойно праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Зира - 2 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука пшеничная - 0.5 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бёдра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бёдра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.

    Натереть курицу специями


    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на тёрке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.

    Обжарить курицу с луком


    Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.

    Добавить морковь


    Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.

    Порезать картофель


    В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.

    Обжарить картофель


    В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.

    Переложить курицу с луком и морковью в кастрюлю


    Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    Добавить воду и картофель


    Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.

    Сделать подливу


    Вернуть подливу в жаркое и варить ещё 5 минут.

    Готовое жаркое из курицы и картошки


    Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой. Приятного аппетита!

    Фото жаркого из курицы и картошки


    Жаркое из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    В ингредиенты не дописали петрушку, я ее и не взял
    Получится без петрушки(
    Или это не ингредиент?
    0
    Наталья
    Алексей, читайте подробнее рецепт следующий раз. Печалька.
    0
    Мария
    Рецепт просто огонь! Очень вкусно, спасибо!
    2
    Автор рецепта
    Мария, готовьте в удовольствие!
    0
    Алина
    Это идеально! Самое любимое блюдо сына :) Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Алина, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
    0
    Viktoria
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
    Мужу тоже очень понравилось, просил добавки!
    1
    Автор рецепта
    Viktoria, рада что жаркое понравилось, большое спасибо за отзыв!
    1
    Екатерина
    Первый раз готовила жаркое именно по вашему рецепту и получилось невероятно вкусно, спасибо вам
    1
    Автор рецепта
    Екатерина , очень рада что рецепт понравился, спасибо за отзыв!
    1
    Лена
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
    1
    Автор рецепта
    Лена , очень рада, что жаркое понравилось Спасибо за отзыв
    0
    Инна
    Первый раз у меня получилось такое вкусное жаркое, и всё благодаря подливке! Спасибо огромное за рецепт, я в восторге!
    3
    Автор рецепта
    Инна, я очень рада! Готовьте в удовольствие!
    1
    Jane
    Спасибо. Получилось очень вкусно. Делала с куриной грудкой. Подлива раньше никогда не получалась такой вкусной!
    3
    Автор рецепта
    Jane, очень рада, что блюдо понравилосьГотовьте в удовольствие!
    0
    Ксюша
    Я еще добавляю грибы и плавленый сливочный сыр, очень вкусно получается!
    3
    Анжелочка, какая вкуснятина!!! Да с подливкой! Ммм...))) А сделаю-ка я такую курочку, порадую себя))) Спасибо за аппетитные фото!
    3