Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина с капустой и картошкой

Тушеная свинина с капустой и картошкой

Свинина, тушенная с капустой и картошкой - это простое вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свинина - 460 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 200 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 350 мл

Томатная паста - 3-4 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус - это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.


    Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать - все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.


    Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.

    Ингредиенты для тушеной свинины с капустой и картошкой


    Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.

    Обжарить мясо


    Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.

    Положить лук и морковь


    А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.

    Порезать картофель


    Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.

    Положить мясо с овощами в кастрюлю


    Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.

    Добавить к мясу картофель


    Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.

    Влить воду


    А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.

    Порезать капусту


    Сразу же добавим капусту к мясу.

    Положить капусту в кастрюлю


    Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.

    Положить томатную пасту


    Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.

    Потушить мясо с овощами


    Нашинкуем зелень - любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).

    Порезать зелень


    Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.

    Положить зелень в кастрюлю


    Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.

    Фото тушеной свинины с капустой и картошкой


    Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и маринованные огурчики не помешают.

    Рецепт тушеной свинины с капустой и картошкой


    Тушеная свинина с капустой и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно и просто, только вот с количеством воды я не согласна, получается не жаркое, а какой-то густой суп, для себя решила, воды надо меньше.
    0
    Вкусно, но добавила сухой чеснок и прованские травы, после сковородки готовила в мультиварке. ОЧЕНЬ ВКУСНО
    Вложения
    0
    Очень любим такое блюдо. Так и хочется угоститься!
    1
    И я люблю такую вкуснотень!
    1
    Вкусно! Я тоже чаще зимой такое готовлю
    1
    О да, чудесное блюдо!  Зимой частенько такое готовлю - вкусно и сытно!
    1