Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бигус из свежей капусты с карт

Бигус из свежей капусты с картошкой

Бигус из свежей капусты с картошкой и свиной корейкой - сытное блюдо польской кухни. Оно обязательно вам понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Картофель чищенный - 300 г

Свиная корейка - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - 250-300 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса с курицей. Сегодня я тоже буду готовить бигус со свининой, но кроме этого, еще и с картошкой. Блюдо в результате получится сытным, вкусным - для всей семьи.


    Несмотря на то, что бигус - это блюдо польской кухни, у нас оно неплохо прижилось, ведь используем мы наши привычные ингредиенты и в привычных сочетаниях. Ну, а если есть желание немного поэкспериментировать, то можно смело добавить в бигус с картошкой и капустой грибочки - свежие или маринованные (лесные или шампиньоны), сосиски, колбасу (один или несколько видов), буженину, копчености и т.д. Словом, я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, а вы возьмете мой рецепт за основу, по желанию, видоизменив его под себя.


    В качестве мясного компонента сегодня я буду использовать свиную корейку, а готовить бигус буду в духовке. Это не обязательно, по этому рецепту вполне можно приготовить бигус в кастрюле или на сковороде.

    Ингредиенты для бигуса из свежей капусты с картошкой
    Фото 1


    Свиную корейку или другое мясо нарежем кусочками.

    Порезать мясо
    Фото 2


    На подсолнечном масле поджарим свиную корейку.

    Положить мясо на сковороду
    Фото 3


    Пока поджаривается свинина, почистим и натрем морковку, нарежем лук.

    Порезать лук и потереть чеснок
    Фото 4


    Добавим лучок и морковку к мясу, продолжим жарку.

    Положить к мясу лук и морковь
    Фото 5


    Капусту нашинкуем.

    Порезать капусту
    Фото 6


    Поджаренное мясо, морковь и лук сложим в форму.

    Положить мясо с овощами в форму
    Фото 7


    Добавляем к мясу капусту.

    Положить на мясо капусту
    Фото 8


    Добавляем картофель, нарезанный кусочками, и томатную пасту.

    Добавить картофель и томатную пасту
    Фото 9


    В небольшом количестве добавляем воду, чтобы только прикрыть содержимое. Солим и перчим.

    Влить воду
    Фото 10


    Если форма - с крышкой, то накрываем крышкой, а если крышки нет, как у меня, то завернем форму в фольгу. Ставим в холодную духовку, выставляем 180°C и готовим полтора-два часа. Форму лучше поставить на противень, так как при кипении жидкость может вырываться наружу.

    Накрыть форму фольгой
    Фото 11


    В готовое блюдо добавляем зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

    Положить зелень
    Фото 12


    Бигус из свежей капусты с картошкой готов. Употребляем бигос горячим.

    Фото бигуса из свежей капусты с картошкой
    Фото 13


    Бигус из свежей капусты с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нелли
    Я обязательно добавляю в бигус чернослив и разные остатки мяса и колбасу, сало. Получается супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    Щепетильные детки ели с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Куски томатной пасты и вода, а соединить если соединить? Попробуйте, хорошо получится!
    Нравится
    (2)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Ирина, так оно же в процессе готовки и соединится. Но за ваш вариант - спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Антонина
    Получилось очень вкусно, вместо мяса я взяла говяжий фарш
    Нравится
    (3)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Антонина, отлично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Рецепт мне понравился,но я делала это блюдо в мультиварке дети были довольны.
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    Почти как суп)))Только густой!Вкусно-но все таки это не совсем бигус
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алёна Новичок
    Добрый день, я не совсем поняла что значит "Ставим в холодную духовку на полтора-два часа". Подскажите, при какой температуре и сколько времени нужно готовить блюдо в духовке?
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Посмотрите на мою форму (синенькая), такие были когда-то в продаже. В инструкции к моей форме говорится, что ставить ее можно только в холодную духовку. Если вы готовите в жароустойчивой посуде, которую проверили уже не раз, то можете ставить и в разогретую духовку. Я ставлю в холодную и постепенно нагреваю до 180 градусов. Готовлю до готовности капусты и мяса. Мясо может быть более жестким или менее. От этого и зависит время готовки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна Новичок
    Понятно, спасибо!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Саша
    Алёна, здравствуйте. "В холодную духовку" значит не разогревать духовку перед началом запекания. "Выпекать полтора - два часа" значит столько времени нужно держать мясо в духовке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовила такую штучку с говядиной!! Мне очень понравилось. Попробую по вашему рецепту приготовить со свининой. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Думаю, вкусно с любым мясом. Я, собственно, с любым и люблю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Частенько делаю примерно такое же блюдо, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    И мне хотелось бы почаще!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так много бигусов в последнее время) с картошкой не видела еще)) получается такое себе рагу - отлично)
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Да, варианты разные, и это хорошо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Alena 2018, это очень вкусно, только сегодня готовила. Сын пришёл из армии и насчёт бигуса просто плевался, говорит, дрянь ещё та! Думаю, что ж это за блюдо. Посмотрела в инете рецепты, да это же наша тушеная капуста, только более жидкая. А с картошкой я ее всю жизнь готовила и не знала, что это какой-то там бигус. Блюдо простое, но вкусное и сытное...особенно, если мяса побольше положить. Всем приятного аппетита!
    Нравится
    (1)
    ответить
    С картошкой не встречала, интересный вариант - выглядит очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    И очень сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я не знала, что такое блюдо бигус называется! Вкусно, сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Хорошее блюдо - возможны любые варианты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аллочка, и я чаще такой вариант делаю для мужа-мясоеда)
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Довольны все - и муж в том числе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иногда готовим такое блюдо, вкусно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Рецепт, проверенный временем!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вот такую тарелочку навернул, и сыт, и доволен!
    Нравится
    (3)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Да, вкусно поел - и настроение хорошее!
    Нравится
    (0)
    ответить