![]() |
В духовке говядину можно тушить в банке для получения заготовки для хранения - говяжьей тушенки. В этом случае не добавляют никакие овощи, только пряности, или подают такую тушенку в горячем виде с приготовленным отдельно гарниром.
А можно приготовить сразу полноценное обеденное блюдо, потушив в банке говядину с картошкой и луком. Рассмотрим оба варианта.
Говядина мякоть - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 0,5 стакана
Жир - 30 г
Для варианта с овощами:Лук репчатый - 30 г
Картофель - 60 г
Говядина - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 0,5 стакана
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению тушеной говядины в банке в духовке.

Мясо хорошо промоем, обсушим и порежем небольшими кусочками.

Первую баночку будем заполнять одним мясом, сделаем тушенку. Положим в банки по лаврушке и бросим перец горошком.

Первую баночку заполним мясом до плечиков, вольем жир и воду, тоже до плечиков, чтобы при кипении не выплескивался бульон.

Во вторую баночку сначала уложим нарезанный крупно лук.

Добавим картошку и мясо, тоже до плечиков.

Посолим и вольем воду.

Для удобства я использовала керамическую формочку для выпечки, ставим в нее баночки и прикрываем сверху крышками, не плотно, не закручиваем ни в коем случае. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Тушим говядину в банке в духовке 3 часа.

Готовую тушенку достаем и слегка остужаем. Затем баночку с тушенкой плотно завинчиваем.

А тушеную говядину с овощами подаем на обед.
Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно.

А тушёнку можем использовать для приготовления любых блюд, когда времени в обрез. Приятного!
Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий