Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина духовая (кусочками в

Говядина духовая (кусочками в фольге)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры - 1-2 шт

Горчица столовая - 2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир.


    Мякоть говядины порезать небольшими брусочками а-ля азу. Легче всего это делать, если мясо слегка подморожено.


    Репчатый лук нарезать четверть кольцами.


    Томаты нарезать небольшими кусочками.


    Сложить мясо с овощами в одно блюдо, приправить черным молоты перцем и кориандром, добавить соль и столовую горчицу.


    Как следует перемешать содержимое блюда и оставить на 20 минут для пропитки, перед выкладыванием в форму, перемешать еще раз.


    Форму для запекания застелить фольгой и выложить туда говядину.

    Говядина замаринованная


    Завернуть мясо в фольгу. Убрать форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

    Запекание говядины в духовке


    Через час наша духовая говядина готова, подавать ее можно с любым гарниром, полив его образовавшимся мясным соком.

    Говядина духовая с макаронами

    Приятного аппетита!


    Говядина духовая (кусочками в фольге), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    маша
    помидоры нельзя в фольгу
    0
    Автор рецепта
    маша, тут помидоров не так много и кислоты тоже
    0
    Ангелина
    А можно заменить говядину на курицу?)
    0
    Автор рецепта
    Ангелина, я так не пробовал, но думаю, что будет вкусно 
    0
    Ольга
    Очень понравилось блюдо. Мясо получилось, вкусным, сочным, в меру острым. Автору респект! 
    0
    Ольга, полностью поддерживаю 
    0
    Анастасия
    очень вкусно получилось, легко, просто и вкусно ) спасибо за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв, очень рад 
    1
    МамаМиши
    В самом деле рецепт очень простой и результат замечательный!!
    0
    Лариса
    А у меня не получилось почему-то=((( мясо оооочень жесткое получилось..
    3
    Антон
    Лариса, это от мяса сильно зависит. Вырезка будет нежной, а бедро как подошва. Если мясо само по себе жесткое, то нужно было замариновать с луком на ночь.
    0
    спасибо за рецепт,очень вкусно)))))
    0
    Автор рецепта
    Юлия, а Вам спасибо за фотку :)
    1
    я старалась)))
    0
    Юлия
    Говядина отпад!!!!! приготовила к ней рис, домашние в восторге!
    0
    Ольга
    Замечательный рецепт! Очень простой, причем его можно сделать, положив разные овощи, все пропитается! Очень вкусно. Даже если ничего не положите, кроме приправ, тоже СУПЕР! Спасибо!
    1
    Любовь Захарова
    Супер
    0