Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина духовая (кусочками в

Говядина духовая (кусочками в фольге)

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры - 1-2 шт

Горчица столовая - 2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир.


Мякоть говядины порезать небольшими брусочками а-ля азу. Легче всего это делать, если мясо слегка подморожено.


Репчатый лук нарезать четверть кольцами.


Томаты нарезать небольшими кусочками.


Сложить мясо с овощами в одно блюдо, приправить черным молоты перцем и кориандром, добавить соль и столовую горчицу.


Как следует перемешать содержимое блюда и оставить на 20 минут для пропитки, перед выкладыванием в форму, перемешать еще раз.


Форму для запекания застелить фольгой и выложить туда говядину.

Говядина замаринованная


Завернуть мясо в фольгу. Убрать форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Запекание говядины в духовке


Через час наша духовая говядина готова, подавать ее можно с любым гарниром, полив его образовавшимся мясным соком.

Говядина духовая с макаронами

Приятного аппетита!


Говядина духовая (кусочками в фольге), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
маша
помидоры нельзя в фольгу
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
маша, тут помидоров не так много и кислоты тоже
0
ответить
Ангелина
А можно заменить говядину на курицу?)
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ангелина, я так не пробовал, но думаю, что будет вкусно :smile:
0
ответить
Ольга
Очень понравилось блюдо. Мясо получилось, вкусным, сочным, в меру острым. Автору респект! :smilehearth:
0
ответить
Малинка Новичок
Ольга, полностью поддерживаю :smile:
0
ответить
Анастасия
очень вкусно получилось, легко, просто и вкусно ) спасибо за рецепт
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
:bestofthebest: Спасибо за отзыв, очень рад 
1
ответить
МамаМиши
В самом деле рецепт очень простой и результат замечательный!!
0
ответить
Лариса
А у меня не получилось почему-то=((( мясо оооочень жесткое получилось..
3
ответить
Антон
Лариса, это от мяса сильно зависит. Вырезка будет нежной, а бедро как подошва. Если мясо само по себе жесткое, то нужно было замариновать с луком на ночь.
0
ответить
юлия Новичок
спасибо за рецепт,очень вкусно)))))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Юлия, а Вам спасибо за фотку :)
1
ответить
юлия Новичок
я старалась)))
0
ответить
Юлия
Говядина отпад!!!!! приготовила к ней рис, домашние в восторге!
0
ответить
Ольга
Замечательный рецепт! Очень простой, причем его можно сделать, положив разные овощи, все пропитается! Очень вкусно. Даже если ничего не положите, кроме приправ, тоже СУПЕР! Спасибо!
1
ответить
Любовь Захарова
Супер
0
ответить