Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Говяжий язык, запеченный в дух

Говяжий язык, запеченный в духовке

Сочный и вкусный деликатес для праздничного стола!
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжий язык - 2 кг

Соль и перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению на разных кулинарных сайтах, я хочу предупредить вас - язык после запекания не чистится! Вы не снимете с него верхний слой кожи, так как она запечется и станет плотной, практически хрустящей. Для того чтобы очистить субпродукт, его перед отправлением в форму ошпаривают кипятком и тщательно соскабливают всю верхнюю кожицу.


    По желанию язык можно запечь в глубоком противне с водой, он получится более пропаренным внутри и сочным. Я готовила говяжий язык в первый раз - он у меня получился мягким и сочным внутри, но с плотной кожицей сверху. На вкус блюда это не повлияло, но лучше томить его в противне с водой!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьего языка в духовке и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Время запекания зависит от веса субпродукта, язык на 2 кг будет запекаться при 180-200°С такое же количество времени - 2 часа. Вскипятите воду в чайнике. Сначала промойте язык в холодной воде, удаляя грязь, кусочки косточек и прочее. Затем приготовьте досочку и нож, поместите язык в глубокую емкость или в раковину и облейте кипятком в течение 1-2 минут (непрерывно). После резко выложите язык на доску и соскоблите кожицу. Если она не снялась - повторите процедуру и т.д. После этого выложите промытый и очищенный язык в форму для запекания.

    Фото 2


    Натрите его солью и молотым черным перцем. Мариновать субпродукт смысла не вижу - маринад не попадет внутрь, разве что если вы нашпигуете его из шприца.

    Фото 3


    Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 180-200°С на 2 часа. Время от времени проверяйте готовность блюда.

    Фото 4


    Снимите фольгу за 20 минут до готовности, чтобы язык подрумянился. Он надуется, станет более объемным, но уменьшится в размерах.

    Фото 5


    Готовый запеченный субпродукт извлеките из формы и нарежьте слайсами. Выложите нарезку на блюдо и украсьте по своему вкусу. Теперь вы знаете, как запечь говяжий язык в духовке!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Говяжий язык, запеченный в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Ребят, тут кто то готовит вообще или только никакие рецепты и комменты тех кто не готовит?)))
    На фото язык который через час.я писал про шкуру с языка)
    Вложения
    10
    Автор рецепта
    Александр, при запекании язык таким и должен быть - все правильно. Он не будет вареным, он будет запеченным. Если вас сильно смущает оставшаяся кожа, срежьте ее ножом после запекания.
    0
    Привет
    Александр, жуть)
    0
    Александр
    Не удалить оболочку за 2 минуты обливания,даже за 20 в кипятке
    0
    Автор рецепта
    Александр, не вся кожа с языка, а верхний слой. У меня налет снялся. 
    0
    ненене
    Алена Прика,  и как на вкус. похож на вареный ?
    0
    Автор рецепта
    ненене, в середине - да, по краям - запеченный.
    0
    ничего себе, какой деликатес
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, надо говорить - ВСЁ себе
    1
    Алёна,не дурно однако. Мне рецепт нравится и при случае покулинарю. Дима.
    0
    Автор рецепта
    дима+++, благоадрю! Готовьте с удовольствием!))))
    0