Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подаётся с бокалом сухого вина.
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 5 листиков

Белое сухое вино - 500 мл

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Гвоздика - 4 бутона

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус из тунца:

Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Каперсы - 15 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле - 100 г

  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К111 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте.


Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2 мм. Подавать с бокалом белого сухого вина.


Для приготовления телятины под соусом из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.


Мясо положить в сотейник, добавить очищенную морковь, зубчики чеснока, сельдерей, лук репчатый, розмарин, лавровый лист, гвоздику, оливковое масло и соль.

Соединить в кастрюле компоненты для отварки мяса


Влить вино, немного воды или овощного бульона и томить под крышкой 1.5-2 часа на слабом огне.

Влить вино и воду


Снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сварить мясо


Для приготовления соуса из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для соуса из тунца


Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в холодной воде и почистить.

Сварить яйца


В чашу блендера поместить тунца, куриные яйца, каперсы, анчоусов, 1-2 ч.л. оливкового масла, 125 мл мясного соуса (бульон, в котором готовилось мясо) и измельчить до однородного состояния.

Взбить соус блендером


Мясо тонко нарезать и выложить на блюдо.

Порезать мясо на кусочки


Полить соусом, украсить каперсами и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт телятины под соусом из тунца


Телятина под соусом из тунца готова. Приятного аппетита!

Фото телятины под соусом из тунца


Телятина под соусом из тунца, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить