Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Сальтимбокка

Сальтимбокка

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телячий эскалоп - 180 г

Бекон сырокопченый - 21 г

Масло сливочное - 30 г

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Листья шалфея - 3 шт.

Соль, перец - минимум

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Забавное диалектическое словосочетание сальтимбокка по-римски значит что-то вроде "скачи-в-рот". Своим названием блюдо обязано то ли скорости своего приготовления, то ли крайней аппетитности. Это популярная итальянская горячая закуска, если куски небольшие. А в обратном случае может служить и вторым блюдом.


    Для приготовления сальтимбокки необходима безукоризненная телячья вырезка тонкой нарезки (где-то 1 см толщиной). На каждый пласт телятины приходится еще пласт прошутто или бекона и свежий лист шалфея. Поскольку для меня в данном блюде чуть ли не самое вкусное - это соус, я беру на один эскалоп где-то по 10 гр. сливочного масла и по 1 ст.л. белого сухого вина. Вино должно иметь довольно интенсивный вкус. Количество соли и перца минимально. Соль иногда вообще не требуется - это сильно зависит от солености бекона.

    Ингредиенты для сальтимбокки
    Фото 1


    Телятину отбиваем.

    Отбить мясо
    Фото 2


    Поверх отбитого куска говядины прикалываем к нему зубочисткой тонкий пласт бекона или прошутто и свежий лист шалфея.

    Приколоть к мясу полоску бекона и лист шалфея
    Фото 3


    Обжариваем эту конструкцию с обеих сторон в 5 граммах предварительно растопленного на сковороде сливочного масла. Жарим недолго, где-то по минуте на сторону.

    Положить мясо на сковороду
    Фото 4


    После этого переносим мясо на предварительно прогретую тарелку. Но это еще не конец его приготовления! Просто его нужно убрать со сковороды.

    Положить мясо на тарелку
    Фото 5


    На сковороду, на которой жарилось мясо, выкладываем вторую половину масла и выливаем вино. Держим их на среднем огне, слегка помешиваем, скоро они свяжутся в эмульсиеподобный соус.

    Положить в сковороду масло и влить вино
    Фото 6


    Когда соус на сковородке загустел, коротко подогреваем в нем мясо с обеих сторон.

    Положить мясо на сковороду с соусом
    Фото 7


    Сервируем сальтимбокку вместе с соусом.

    Фото сальтимбокки
    Фото 8


    Сальтимбокка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой интересный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Рецепт, в сущности, элементарный, из области "блюд быстрого приготовления" - просто нужно знать, что он существует. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как вкусно! готовила нечто похожее, по Оливеру .У него вместо бекона  - прошутто ,и в мясе "кармашек" в который кусочек сыра фета вкладывают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Что бекон, что прошутто - это для сальтимбокки без разницы, может быть и то, и другое. А вот сыр в кармашке - это уже фантазия лично от Оливера. Но, думаю, тоже должно быть вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить