Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Хашлама по-кахетински

Хашлама по-кахетински

Хашлама - это отварное мясо. Подают хашламу по-кахетински с соусом, состоящим из лимона, зелени, аджики, бульона, соли и перца.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бульона:

Грудинка говяжья - 700 г

Сельдерей корень - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:

Лимон - 0,5 шт.

Зелень - 1 пучок

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чили - по желанию

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. Мясо должно быть очень мягким, буквально тающим во рту. Самой вкусной хашламой считается хашлама по-кахетински, которую подают с соусом.


    Приступим к приготовлению этого нежного ароматного мяса.

    Фото хашламы по-кахетински


    Для приготовления кахетинской хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.


    Мясо нарезаем крупными кусками и выкладываем в казан или в толстостенную посуду.

    Положить мясо в кастрюлю


    К мясу добавляем лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея и чеснок. Заливаем холодной водой так, чтобы она еле покрыла мясо. Дайте закипеть. Слегка посолите и варите на небольшом огне в течение двух-трёх часов. По желанию можете добавить перец чили.

    Добавить овощи


    Для приготовления соуса нам понадобятся сок и цедра лимона, зелень, чеснок, аджика.

    Ингредиенты для соуса


    С лимона снимите цедру при помощи тёрки.

    Натереть цедру лимона


    Цедру снимайте, стараясь снимать только жёлтый слой.

    Положить цедру в миску


    В отдельную посуду выдавите сок лимона.

    Выжать сок лимона


    Соедините вместе сок лимона, цедру, соль и перец по вкусу.

    Соединить сок лимона, цедру, соль и перец


    Зелень мелко нарезаем и добавляем в соус. Лучше всего использовать зелень кинзы, но к сожалению нигде её не нашли.

    Порезать зелень


    Соус заливаем кипящим бульоном и прикрываем на несколько минут, чтобы соус настоялся.

    Готовый соус


    В центр блюда ставим соус, а вокруг выкладываем куски мяса. Хашлама по-кахетинскиготова!

    Хашлама по-кахетински


    Приятного аппетита!

    Рецепт хашламы по-кахетински

    Рецепт хашламы 


    Хашлама по-кахетински, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хороша хашлама! а это только из говядины готовят или из свинины тоже можно?
    1
    подача очень красивая! очень вкусно!
    1
    Погодите да! Куда ехать-то, адрес, адрес мне!!! Хоть кусочек оставьте, окаянные
    1
    Автор рецепта
    Танюш, жду в гости! Приезжай! Буду угощать!
    0
    Татьяна
    А вот мне ближе всех.Томочка,ждите ,еду...снимать пробу.
    0
    Вот сижу и думаю: "Куда мне ближе поехать: к тебе, Тамара, или все же в Грузию?"... Пожалуй, и туда, и туда
    0
    Автор рецепта
    Нет, Олесик! Не знаю, к кому в Грузию поедешь, а вот если ко мне, приму с Грузинским размахом! Жду!
    1
    Тома, ну как не стыдно Мясо кусищами, да еще такими аппетитными. 
    Эх...мясная хашлама разве сравнится с овощами
    0
    Автор рецепта
    Ириша! Приезжай и тебе достанется от пуза!
    0
    Томочка, как же красиво!!! Уже хочу попробовать!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь! Готовь, я думаю тебе понравится!
    0
    ого, мясная какая хашлама!
    1
    Автор рецепта
    Наташа! Прекрасное грузинское блюдо, сытное, вкусное, диетическое! Иногда можно побаловать мясоедов домашних!
    0
    николай
    тома, обыкновенно в кахетии используют лопатку, но не грудинку ... попробуйте ... разницу почувствует даже неискушённый человек . Не обижайтесь это хрестоматия .
    0
    полезно и вкуусно!
    0
    Автор рецепта
    Ириша, мы готовили первый раз, зять в восторге Мяусо!
    0