Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Хашлама по-кахетински

Хашлама по-кахетински

Хашлама - это отварное мясо. Подают хашламу по-кахетински с соусом, состоящим из лимона, зелени, аджики, бульона, соли и перца.
Оглавление

Ингредиенты

Для бульона:

Грудинка говяжья - 700 г

Сельдерей корень - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:

Лимон - 0,5 шт.

Зелень - 1 пучок

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чили - по желанию

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К148 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. Мясо должно быть очень мягким, буквально тающим во рту. Самой вкусной хашламой считается хашлама по-кахетински, которую подают с соусом.


Приступим к приготовлению этого нежного ароматного мяса.

Фото хашламы по-кахетински


Для приготовления кахетинской хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо нарезаем крупными кусками и выкладываем в казан или в толстостенную посуду.

Положить мясо в кастрюлю


К мясу добавляем лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея и чеснок. Заливаем холодной водой так, чтобы она еле покрыла мясо. Дайте закипеть. Слегка посолите и варите на небольшом огне в течение двух-трёх часов. По желанию можете добавить перец чили.

Добавить овощи


Для приготовления соуса нам понадобятся сок и цедра лимона, зелень, чеснок, аджика.

Ингредиенты для соуса


С лимона снимите цедру при помощи тёрки.

Натереть цедру лимона


Цедру снимайте, стараясь снимать только жёлтый слой.

Положить цедру в миску


В отдельную посуду выдавите сок лимона.

Выжать сок лимона


Соедините вместе сок лимона, цедру, соль и перец по вкусу.

Соединить сок лимона, цедру, соль и перец


Зелень мелко нарезаем и добавляем в соус. Лучше всего использовать зелень кинзы, но к сожалению нигде её не нашли.

Порезать зелень


Соус заливаем кипящим бульоном и прикрываем на несколько минут, чтобы соус настоялся.

Готовый соус


В центр блюда ставим соус, а вокруг выкладываем куски мяса. Хашлама по-кахетинскиготова!

Хашлама по-кахетински


Приятного аппетита!

Рецепт хашламы по-кахетински

Рецепт хашламы
 


Хашлама по-кахетински, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороша хашлама! а это только из говядины готовят или из свинины тоже можно?
1
ответить
подача очень красивая! очень вкусно!
1
ответить
Погодите да! Куда ехать-то, адрес, адрес мне!!! Хоть кусочек оставьте, окаянные:laughcry:
1
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, жду в гости! Приезжай! Буду угощать!
0
ответить
Татьяна
А вот мне ближе всех.Томочка,ждите ,еду...снимать пробу.
0
ответить
Вот сижу и думаю: "Куда мне ближе поехать: к тебе, Тамара, или все же в Грузию?"... Пожалуй, и туда, и туда:laughing:
0
ответить
тома Автор рецепта
Нет, Олесик! Не знаю, к кому в Грузию поедешь, а вот если ко мне, приму с Грузинским размахом! Жду!:hearth:
1
ответить
Тома, ну как не стыдно:smiletongue: Мясо кусищами, да еще такими аппетитными. 
Эх...мясная хашлама разве сравнится с овощами:hearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ириша! Приезжай и тебе достанется от пуза!:laughcry:
0
ответить
Томочка, как же красиво!!! Уже хочу попробовать!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Готовь, я думаю тебе понравится!
0
ответить
ого, мясная какая хашлама!
1
ответить
тома Автор рецепта
Наташа! Прекрасное грузинское блюдо, сытное, вкусное, диетическое! Иногда можно побаловать мясоедов домашних!
0
ответить
николай
тома, обыкновенно в кахетии используют лопатку, но не грудинку ... попробуйте ... разницу почувствует даже неискушённый человек . Не обижайтесь это хрестоматия .
0
ответить
полезно и вкуусно!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ириша, мы готовили первый раз, зять в восторге Мяусо!:laughing:
0
ответить