Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, кориандр, перец - по вкусу

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 40 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К107 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение сезонным овощам. Готовят хашламу из курицы в одном казане, без воды, поэтому рагу становится очень ароматным, насыщенным, а курица — нежной, пропаренной до кости.


    Чтобы приготовить хашламу из курицы, возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для хашламы из курицы


    Предварительно промыв, просушив, куриные куски (голени, бедра, разделанную тушку, но не филе) опускаем в казан с раскаленным растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки.

    Обжарить куриные ножки


    Следом закладываем разрезанный четвертинами репчатый лук, пару зубков чеснока, крупные пластины моркови.

    Положить морковь


    Через 2-3 минуты добавляем нашинкованный соломкой или другим способом сладкий перец.

    Положить перец


    Накрываем кубиками баклажана, дольками помидоров, щедро солим, бросаем пряный кориандр, половину стручка кайенского перца. Не вливаем воду — в хашламе из курицы образуется достаточное количество сока, держим под крышкой около часа.

    Добавить баклажаны, помидоры и соль


    Перед подачей добавляем измельченный зеленый лук/другую свежую зелень — бросаем в казан или в тарелку.

    Положить зеленый лук


    Подаем хашламу из курицы горячей (и лучше — без гарнира) или охлажденной в холодильнике — тогда насыщенный соус схватится в желе, и блюдо напомнит куриную тушенку в банке, но более вкусную.

    Фото хашламы из курицы


    Приятного аппетита!


    Хашлама из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олег
    Только-что приготовил, здорово и все очень просто
    0
    123
    попробуем приготовить 
    думаю будет супер
    0
    Автор рецепта
    Обязательно попробуйте, это всегда вкусно!
    0
    Оооочень вкусно!
    Спасибо за рецепт 
    0
    Очень вкусное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, девочки 
    0
    Вкусное блюдо! Красивые фото!
    0
    Яркое, сытное блюдо!
    0