E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

Ингредиенты

Курица - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, кориандр, перец - по вкусу

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 40 мл

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение сезонным овощам. Готовят хашламу из курицы в одном казане, без воды, поэтому рагу становится очень ароматным, насыщенным, а курица — нежной, пропаренной до кости.


Чтобы приготовить хашламу из курицы, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для хашламы из курицы


Предварительно промыв, просушив, куриные куски (голени, бедра, разделанную тушку, но не филе) опускаем в казан с раскаленным растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки.

Обжарить куриные ножки


Следом закладываем разрезанный четвертинами репчатый лук, пару зубков чеснока, крупные пластины моркови.

Положить морковь


Через 2-3 минуты добавляем нашинкованный соломкой или другим способом сладкий перец.

Положить перец


Накрываем кубиками баклажана, дольками помидоров, щедро солим, бросаем пряный кориандр, половину стручка кайенского перца. Не вливаем воду — в хашламе из курицы образуется достаточное количество сока, держим под крышкой около часа.

Добавить баклажаны, помидоры и соль


Перед подачей добавляем измельченный зеленый лук/другую свежую зелень — бросаем в казан или в тарелку.

Положить зеленый лук


Подаем хашламу из курицы горячей (и лучше — без гарнира) или охлажденной в холодильнике — тогда насыщенный соус схватится в желе, и блюдо напомнит куриную тушенку в банке, но более вкусную.

Фото хашламы из курицы


Приятного аппетита!


Хашлама из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олег
Только-что приготовил, здорово и все очень просто
Нравится
(0)
ответить
123
попробуем приготовить 
думаю будет супер
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Обязательно попробуйте, это всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Samozvet Новичок
Оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, девочки 
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо! Красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Яркое, сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта