Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Оглавление

Ингредиенты

Говядина(грудинка) - 1 кг;

лук репчатый - 2 шт;

помидоры свежие -5 шт;

перец сладкий - 2 шт;

соль, перец - по вкусу;

зелень, чеснок - в тарелку - по вкусу.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для хашламы из говядины лучше использовать грудинку, порубленную на небольшие кусочки. Количество овощей зависит от вашего вкуса и желания, можно добавить картофель, морковь. Можно готовить хашламу с водой, и без добавления воды, когда она готовится в собственном соку.


А также есть различия в приготовлении ее в Грузии и Армении. Я предлагаю зимний вариант хашламы, с добавлением воды, который благодаря вкуснейшему ароматному бульону, делает ее одним из самых любимых блюд на столе в это время года.


Грудинку порубить на кусочки, промыть.


Репчатый лук нарубить крупными перьями.


Грудинку сложить в казан, сверху разместить перья лука.


Помидоры нарезать дольками.Если используются помидоры черри, то достаточно разрезать их на половинки.


Разместить ломтики помидор на перья из лука.


Нарезать сладкий перец тонкими дольками.


Разложить дольки перцев поверх помидорок.


Когда все овощи и мясо уложены в казан, налить в него воду, чтобы овощи были только покрыты водой. Добавить соль, перец, специи.


Варить хашламу на маленьком огоньке 2, 5 часа. Важно, чтобы мясо как следует проварилось и пропиталось ароматом и вкусом добавленных овощей и специй.

Готовим хашламу по-грузински


В готовую хашламу можно добавить тертый чеснок и свежую зелень.

Хашлама из говядины


Приятного аппетита!


Хашлама из говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
СУСАННА Новичок
:bestofthebest: :clapping:
0
ответить
kkl.name
Годный рецепт. Приготовил. Вкусно!
1
ответить
olga
ne napisalsja konez. Tak wotdobawila swezu
0
ответить
olga
swarila tolko shto, takoi sapah po wse kwartire mmmmmmmmm. Sosedi nawerno as prosnulis. Dobawljala morkowku, kartoshku, a is spezii na glas hmeli-suneli i molotii koriandr i srasu se polosila eshe chesnok i swezu
0
ответить
наталка
Не люблю вареный лук, добавить бы его слегка припущеным прямо в тарелку, чтоб слегка хрустел и базилик где? Так и просится на кусочки мяса! Бульончика побольше бы, чтоб похлебать.
0
ответить
Михаил
Я тоже не люблю вареный лук. В Армении это блюдо готовят нарезая слоями мясо - синенькие - болгарский перец - помидоры - картофель и снова мясо - синенькие - болгарский перец - помидоры - картофель и так до самого верха
2
ответить
Ануш
Наталка, можно положить целую луковицу, потом выбросить. Всегда так делаю, потому что ненавижу вареный лук 
0
ответить
Ирина
Когда лук протушится 2,5 часа, он растворяется и его не видно в блюде
3
ответить