Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски

Оглавление

Ингредиенты

Мясная мякоть - 2-2,5 кг

Болгарский перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Укроп - 1,5 пучка

Пиво - 100 мл

Поваренная соль

Шафран молотый

Хмели-сунели

Паприка молотая

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.


У нас на обед - хашлама по-армянски с пивом в казане.

Фото хашламы по-армянски


Подготовим ингредиенты для хашламы. Овощи и зелень нужно промыть и обсушить. Мясо разморозить. Вспомогательные продукты особой подготовки не требуют.

Ингредиенты для хашламы по-армянски


Берем чистый казан и начинаем укладывать в него компоненты хашламы слоями. Сначала репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

Положить в казан лук


Затем отборные мясные куски, рубленые крупными "ломтями".

Добавить мясо


Мясное посыпается обильным слоем соли и пряных специй.

Посыпать солью и специями


Болгарский перед нужно освободить от плодоножки и семечек, а затем порубить толстой соломкой. Помидоры нарезаются лодочками. Красные овощи отправляются в казан вслед за приправами.

Положить помидоры


Картофель необходимо очистить и поделить на 6-8 частей. Присоединить к помидорам и перцу последним слоем.

Выложить картофель


Завершаем подготовительный процесс - обильно посыпаем овощной слой измельченным укропом и приправляем пивом.

Добавить укроп и пиво


Готовится хашлама по-армянски в закрытом казане на медленном огне не менее 2-3 часов.

Готовая хашлама по-армянски


Подается ароматнейший густой армянский суп к обеду в качестве основного первого блюда и обязательно в горячем виде.

Рецепт хашламы по-армянски


Хашлама по-армянски , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
146 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Спасибо За Рецепт. Очень Вкусно
0
ответить
Жанна, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Гуля
Спасибо за рецепт. Но пиво я не добавляла. У овощей свой бульон и аромат. Получилось вкусно
2
ответить
Гуля, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
2
ответить
Серый
А четыре картофелины на ДВА кг мяса не много,а?
4
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Серый, дабавляйте по своему вкусу!! По мне - в самый раз получилось.
0
ответить
Лера
Картофель лучше добавлять позже, потому что за 2-3 часа он превратится в пюре. Приправы отобьют натуральный аромат мяса и овощей. Все дополнительные жидкости (пиво, воды) можно не добавлять. От медленного томления мясо и помидоры дадут сок. В нем и будут готовиться все компоненты.
16
ответить
Лариса
Лера, Ваш рецепт не армянский
2
ответить
Гость
Лера, тогда это уже не Хашлама )))
0
ответить
Ирина
А воду можно использовать вместо пива???
4
ответить
Альберт
Наш повар Арайк часто готовил, хашламу а ещё толма(голубцы в виноградных листьях) вкуснотища.....:wine:
6
ответить
Аревик
Кто не готовил это блюдо очень советую, вкусно очень. Это же армянский рецепт,
2
ответить
Бендер
Пиво у древних армян:bestofthebest:
1
ответить
Нина
Бендер,  В Древней Армении пиво было, намного крепче, чем даже самый крепкий сорт современного пива. Напиток обычно готовили из ячменя, соответственно и называли гареджур — «ячменная вода». Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается у Ксенофонта (V век до н. э.)
7
ответить
Бендер
А баклажан где? а кинза? 
6
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Баклажаны и кинза - по желанию на любителя)) Добавляйте и будет вам счастье!! 
1
ответить
Мясо с овощами - что может быть лучше!!!
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Армянская хашлама:smirking:!!! 
3
ответить
Как же аппетитно!:bestofthebest:
1
ответить
красочное и сочное блюдо - супер, попробую!:bestofthebest:
1
ответить
Узнаю твои рецепты по фото - красочно и аппетитно!
0
ответить
Николай
Кто знает, тот поймет всю прелесть этого блюда!
2
ответить
Николай Никки
Николай, картошка же за 3 часа варки вся раз варится?
1
ответить