Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные в картофельной глазури

Отбивные в картофельной глазури

Оглавление

Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица нежная – 2 ч.л.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Майонез – 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной глазури с добавлением неострой горчицы и панировочных сухарей.

Ингредиенты для отбивных в картофельной глазури


Свиную вырезку нарезаем пластинами и посыпаем с обеих сторон солью и специями для мяса.

Натереть мясо специями и солью


Одно яйцо смешиваем с одной чайной ложкой нежной горчицы и складываем в эту смесь куски мяса. Оставляем на 10 минут пропитаться.

Положить мясо в яйцо с горчицей


Затем мясо раскладываем на дощечке, накрываем пищевым пакетом и отбиваем молоточком.

Отбить мясо


Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Натереть на терке картофель


Добавляем в тертый картофель чайную ложку нежной горчицы, одно яйцо, солим и перемешиваем.

Положить к картофелю горчицу


Каждый кусок мяса с обеих сторон обклеиваем картофельной смесью.

Обвалять мясо в картофеле


Затем панируем отбивную в сухарях.

Обвалять мясо в сухарях


Запанированные отбивные выкладываем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим отбивные с одной стороны до зарумянивания на среднем огне. Это займет примерно 10 минут.

Положить отбивные на сковороду


Отбивные переворачиваем, сковородку накрываем крышкой и жарим отбивные с другой стороны еще 10 минут.

Пожарить отбивные


Горячие отбивные в картофельной глазури выкладываем на блюдо.


Перед подачей на стол посыпаем отбивные тертым сыром и оформляем майонезом.

Рецепт отбивных в картофельной глазури


Фото отбивных в картофельной глазури


Отбивные в картофельной глазури, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Обязательно попробую приготовить.Дима.
0
ответить
Юлия
Получилось таааааак вкусно! очень разнообразило наш стол. Теперь этот рецепт будет одним из любимых. Спасибо большое! 
0
ответить
ирина
должно быть очень вкусно:smiletongue:
0
ответить