Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные в картофельной глазури

Отбивные в картофельной глазури

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица нежная – 2 ч.л.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Майонез – 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной глазури с добавлением неострой горчицы и панировочных сухарей.

    Ингредиенты для отбивных в картофельной глазури
    Фото 1


    Свиную вырезку нарезаем пластинами и посыпаем с обеих сторон солью и специями для мяса.

    Натереть мясо специями и солью
    Фото 2


    Одно яйцо смешиваем с одной чайной ложкой нежной горчицы и складываем в эту смесь куски мяса. Оставляем на 10 минут пропитаться.

    Положить мясо в яйцо с горчицей
    Фото 3


    Затем мясо раскладываем на дощечке, накрываем пищевым пакетом и отбиваем молоточком.

    Отбить мясо
    Фото 4


    Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

    Натереть на терке картофель
    Фото 5


    Добавляем в тертый картофель чайную ложку нежной горчицы, одно яйцо, солим и перемешиваем.

    Положить к картофелю горчицу
    Фото 6


    Каждый кусок мяса с обеих сторон обклеиваем картофельной смесью.

    Обвалять мясо в картофеле
    Фото 7


    Затем панируем отбивную в сухарях.

    Обвалять мясо в сухарях
    Фото 8


    Запанированные отбивные выкладываем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим отбивные с одной стороны до зарумянивания на среднем огне. Это займет примерно 10 минут.

    Положить отбивные на сковороду
    Фото 9


    Отбивные переворачиваем, сковородку накрываем крышкой и жарим отбивные с другой стороны еще 10 минут.

    Пожарить отбивные
    Фото 10


    Горячие отбивные в картофельной глазури выкладываем на блюдо.


    Перед подачей на стол посыпаем отбивные тертым сыром и оформляем майонезом.

    Рецепт отбивных в картофельной глазури
    Фото 11


    Фото отбивных в картофельной глазури
    Фото 12


    Отбивные в картофельной глазури, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Обязательно попробую приготовить.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Получилось таааааак вкусно! очень разнообразило наш стол. Теперь этот рецепт будет одним из любимых. Спасибо большое! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    должно быть очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить