Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Оглавление

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Сливки или молоко - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - для панировки до 0,5 стакана

Панировочные сухари - 1-1,5 стакана

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Перцы молотые - по желанию

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К355 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов - это окорок или лопатка.


В качестве панировки предлагаю крошку из белого хлеба или батона, перемешанную с измельченным чесноком. Отбивные в яичном кляре и панировке удобнее жарить на сковороде. Мясо, даже размороженное, получается сочным и мягким.


Поскольку такие жареные свиные отбивные - это далеко не диетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.


P.S. Мне это блюдо попалось в одном из кафе под названием "отбивные по-вятски".


Чтобы приготовить вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде, подготовьте ингредиенты по списку. Мякоть свинины нужно нарезать на ломти поперек волокон и толщиной около 1 см.

Ингредиенты для отбивных из свинины на сковороде


Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Отбить куски мяса


Поместите отбитые ломти свинины в миску со сливками или с молоком.

Положить отбивные в молоко


Панировочные сухари можно купить уже готовые, а можно приготовить самим из подсушенных кусков белого хлеба или батона. Вручную совершенно не сложно раскатать, а точнее, раздавить их скалкой. Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли.

Приготовить панировку


Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца. В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку.

Взбить яйца


Порядок приготовления отбивных из свинины такой. Достаньте кусок свинины из сливок (или молока) и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу, после чего - в ароматные панировочные сухари. Сковорода с разогретым растительным маслом уже должна быть готова и подготовленная заготовка отбивной отправляется на жарку.

Запанировать мясо и жарить


Жарьте отбивные из свинины на сковороде с двух сторон, примерно по три минуты, но время зависит от толщины мяса отбивных и температуры жарки. Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой остатки муки и панировки, оставшихся после предыдущих. Подливайте при необходимости масло.

Пожаренные отбивные


Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте их сразу же.

Фото отбивных из свинины на сковороде


Приятного аппетита!


Отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото
348 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите, а сколько по времени, надо держать мясо в молоке?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
В этом варианте тонкие куски свинины полежали в молоке всего около 10 минут, пока подготавливались продукты для следующих шагов (яйца, панировка и т.д.).
0
ответить
Ольга
Вот это я понимаю рецепт. Бомбически вкусно
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, :smile:
0
ответить
Здравствуйте. Приготовила отбивные по вашему рецепту, это супер. Они получаются мягкие, сочные. Вкусненько.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена83, :smile:
1
ответить
Очень вкусно!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, :bestofthebest:
0
ответить
Наталья.
У меня получилось.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья. , :bestofthebest:
1
ответить
Алёна
Получились очень сочные и мягкие! Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю ещё!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алёна , спасибо за отзыв )
1
ответить
Ирина
Вообще-то, про соль и перец, в описании приготовления нет ни слова. Хозяйки со стажем поймут когда солить, а вот молодым надо подсказывать!
13
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, цитирую рецепт "Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли." 
0
ответить
Спасибо за рецепт! Отбивные из свинины на сковороде получились очень вкусные! Молоко со сливками в приготовлении отбивных использую впервые, но результат очень понравился. Единственное без панировочных сухарей жарила.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ика, спасибо за отзыв )
1
ответить
зоя
вкуснятина
2
ответить
наташа
самый нормальный и простой рецепт
0
ответить
Ирина
Попробую сделать отбивные на Новогодний стол. думаю.- будет вкусно.  Спасибо. Нина***  С наступающим Новым 2017 годом. вас.Нина***
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье! с наступающим)
1
ответить
юлия
Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:smile: :smile:
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Вкусно, сочно, аппетитно!:smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, благодарю за отзыв )
0
ответить
Красота!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! :smile:
1
ответить
Мяса много не бывает- вкусно!:smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
всё так :smile:
1
ответить
Вкусное и сочное мяско)
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! а домочадцы хвалили, просили повторять почаще... :smirking:
0
ответить
Аппетитные отбивные!:bestofthebest:Не отказалась бы от таких отбивных)))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! правильно, от них тудно отказаться :smirking:
0
ответить
аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Галина
а солить их не надо разве?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо и в тексте рецепта об этом сказано
0
ответить