Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
312 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Сливки или молоко - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - для панировки до 0,5 стакана

Панировочные сухари - 1-1,5 стакана

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Перцы молотые - по желанию

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К355 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов - это окорок или лопатка.


    В качестве панировки предлагаю крошку из белого хлеба или батона, перемешанную с измельченным чесноком. Отбивные в яичном кляре и панировке удобнее жарить на сковороде. Мясо, даже размороженное, получается сочным и мягким.


    Поскольку такие жареные свиные отбивные - это далеко не диетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.


    P.S. Мне это блюдо попалось в одном из кафе под названием "отбивные по-вятски".


    Чтобы приготовить вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде, подготовьте ингредиенты по списку. Мякоть свинины нужно нарезать на ломти поперек волокон и толщиной около 1 см.

    Ингредиенты для отбивных из свинины на сковороде


    Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

    Отбить куски мяса


    Поместите отбитые ломти свинины в миску со сливками или с молоком.

    Положить отбивные в молоко


    Панировочные сухари можно купить уже готовые, а можно приготовить самим из подсушенных кусков белого хлеба или батона. Вручную совершенно не сложно раскатать, а точнее, раздавить их скалкой. Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли.

    Приготовить панировку


    Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца. В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку.

    Взбить яйца


    Порядок приготовления отбивных из свинины такой. Достаньте кусок свинины из сливок (или молока) и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу, после чего - в ароматные панировочные сухари. Сковорода с разогретым растительным маслом уже должна быть готова и подготовленная заготовка отбивной отправляется на жарку.

    Запанировать мясо и жарить


    Жарьте отбивные из свинины на сковороде с двух сторон, примерно по три минуты, но время зависит от толщины мяса отбивных и температуры жарки. Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой остатки муки и панировки, оставшихся после предыдущих. Подливайте при необходимости масло.

    Пожаренные отбивные


    Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте их сразу же.

    Фото отбивных из свинины на сковороде


    Приятного аппетита!


    Отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Вот это я понимаю рецепт. Бомбически вкусно
    0
    Автор рецепта
    Ольга, 
    0
    Здравствуйте. Приготовила отбивные по вашему рецепту, это супер. Они получаются мягкие, сочные. Вкусненько.
    0
    Автор рецепта
    Елена83, 
    1
    Очень вкусно!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Вера, 
    0
    Наталья.
    У меня получилось.
    1
    Автор рецепта
    Наталья. , 
    1
    Алёна
    Получились очень сочные и мягкие! Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю ещё!
    0
    Автор рецепта
    Алёна , спасибо за отзыв )
    1
    Ирина
    Вообще-то, про соль и перец, в описании приготовления нет ни слова. Хозяйки со стажем поймут когда солить, а вот молодым надо подсказывать!
    9
    Автор рецепта
    Ирина, цитирую рецепт "Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли." 
    0
    Спасибо за рецепт! Отбивные из свинины на сковороде получились очень вкусные! Молоко со сливками в приготовлении отбивных использую впервые, но результат очень понравился. Единственное без панировочных сухарей жарила.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Ика, спасибо за отзыв )
    1
    зоя
    вкуснятина
    2
    наташа
    самый нормальный и простой рецепт
    0
    Ирина
    Попробую сделать отбивные на Новогодний стол. думаю.- будет вкусно.  Спасибо. Нина***  С наступающим Новым 2017 годом. вас.Нина***
    0
    Автор рецепта
    на здоровье! с наступающим)
    1
    юлия
    Очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    0
    Вкусно, сочно, аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Алла, благодарю за отзыв )
    0
    Красота!!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! 
    1
    Мяса много не бывает- вкусно!
    0
    Автор рецепта
    всё так 
    1
    Вкусное и сочное мяско)
    1
    Автор рецепта
    спасибо! а домочадцы хвалили, просили повторять почаще... 
    0
    Аппетитные отбивные!Не отказалась бы от таких отбивных)))
    0
    Автор рецепта
    спасибо! правильно, от них тудно отказаться 
    0
    аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Галина
    а солить их не надо разве?
    0
    Автор рецепта
    надо и в тексте рецепта об этом сказано
    0