Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

Интересный рецепт приготовления кляра на пиве и отбивные из него.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пиво светлое - 100 г

Мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Филе куриное - 350 г

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже - кольца лука. Сегодня же мы приготовим в нем куриные отбивные, которые получаются пышными, сочными и очень вкусными.


    Пиво для приготовления кляра можно взять любое, которое чаще всего можно найти в своем холодильнике. Кстати, если в сыром кляре пивная горечь будет чувствоваться, то в готовом виде на отбивных вы не почувствуете даже запаха, а от пивных дрожжей кляр на них будет пышным и очень вкусным.


    Продукты для приготовления кляра для отбивных на пиве и самих отбивных подготовьте по списку. Пиво, как я уже сказала, можно брать как светлое, так и темное.

    Фото 1


    Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, вбейте куриное яйцо, влейте пиво, смешайте массу до однородного состояния. Как по мне, так самый вкусный и пышный кляр получается, если смешивать пиво и муку в пропорциях 1 к 1.

    Фото 2


    Всыпьте приправу для курицы, которую обычно используете дома, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте его еще раз.

    Фото 3


    Вкусный кляр для отбивных на пиве готов. Он подходит для приготовления не только отбивных - креветки, кольца лука и другие жареные закуски в нем тоже отлично получаются.

    Фото 4


    Теперь нужно помыть куриную грудку под проточной водой, вытереть ее насухо бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими ломтями, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.

    Фото 5


    Обваляйте каждую отбивную в пивном кляре, обжарьте в разогретой сковороде в постном рафинированном масле до готовности - минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.

    Фото 6


    Подавайте отбивные с любимым гарниром и соусом.

    Фото 7


    Не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.

    Фото 8


    Готовьте с удовольствием.


    Кляр для отбивных на пиве (+отбивные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иван
    Всё круто, мне понравилось...
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Иван, я рада, мерси за фото аппетитных отбивных
    Нравится
    (0)
    ответить
    отлично получилось ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    natalka, мерси)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сразу и выпил, и закусил!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, от 0,5 л останется 400 г, так что выпить получится не фиг делать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пышненько так получилось! Оч понра!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, ага, нам тоже
    Нравится
    (0)
    ответить