Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

Интересный рецепт приготовления кляра на пиве и отбивные из него.
Оглавление

Ингредиенты

Пиво светлое - 100 г

Мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Филе куриное - 350 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже - кольца лука. Сегодня же мы приготовим в нем куриные отбивные, которые получаются пышными, сочными и очень вкусными.


Пиво для приготовления кляра можно взять любое, которое чаще всего можно найти в своем холодильнике. Кстати, если в сыром кляре пивная горечь будет чувствоваться, то в готовом виде на отбивных вы не почувствуете даже запаха, а от пивных дрожжей кляр на них будет пышным и очень вкусным.


Продукты для приготовления кляра для отбивных на пиве и самих отбивных подготовьте по списку. Пиво, как я уже сказала, можно брать как светлое, так и темное.


Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, вбейте куриное яйцо, влейте пиво, смешайте массу до однородного состояния. Как по мне, так самый вкусный и пышный кляр получается, если смешивать пиво и муку в пропорциях 1 к 1.


Всыпьте приправу для курицы, которую обычно используете дома, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте его еще раз.


Вкусный кляр для отбивных на пиве готов. Он подходит для приготовления не только отбивных - креветки, кольца лука и другие жареные закуски в нем тоже отлично получаются.


Теперь нужно помыть куриную грудку под проточной водой, вытереть ее насухо бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими ломтями, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.


Обваляйте каждую отбивную в пивном кляре, обжарьте в разогретой сковороде в постном рафинированном масле до готовности - минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.


Подавайте отбивные с любимым гарниром и соусом.


Не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.


Готовьте с удовольствием.


Кляр для отбивных на пиве (+отбивные), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Иван
Всё круто, мне понравилось...
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, я рада, мерси за фото аппетитных отбивных:bestofthebest:
0
ответить
отлично получилось ))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, мерси)
0
ответить
Сразу и выпил, и закусил!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, от 0,5 л останется 400 г, так что выпить получится не фиг делать:laughcry:
0
ответить
Пышненько так получилось! Оч понра!!!:topfinger:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, нам тоже:smiletongue:
0
ответить