Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из мойвы в домашних условиях

Паштет из мойвы в домашних условиях

Паштет из мойвы - вкусное закусочное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так и без него, дополнив ломтиками хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Мойва - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рекомендую вам попробовать паштет из мойвы - вкусное рыбное блюдо, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебом или на тостах либо с любым гарниром из макарон, отварных овощей, круп. Готовится паштет буквально за 15 минут, но перед этим вам предстоит сложный процесс - отделение рыбной мякоти от костей, плавников, и т.д. Лучше всего это сделать, особенно если блюдо будут кушать и дети.


Кстати, вы вольны добавлять в домашний паштет из мойвы любые специи по своему вкусу, не ограничиваясь классическим набором из соли и молотого черного перца. При приобретении мойвы выбирайте плотную рыбку без вмятин и желтого жирового отблеска, который указывает на долгое хранение продукта.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте рыбок в воде, удалите с каждой из них голову с внутренностями, черную пленку внутри брюшка, хребет, плавники и хвосты. Еще раз промойте.


Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Пассеруйте в казане примерно 4-5 минут, влив туда растительное масло. Овощи не должны зажариться, они должны стать мягкими.


Рыбную мякоть нарежьте мелкими кусочками и добавьте в емкость.


Сразу же всыпьте соль, молотый черный перец, выложите лавровые листики. Если готовите блюдо из уже размороженной мойвы, то влейте в казан около 50 мл теплой воды. Томите блюдо примерно 10-15 минут, время от времени его перемешивая.


Выключите нагрев. Если вы любите однородные паштеты, то измельчите содержимое казана погружным блендером. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.


Подавайте домашний паштет из мойвы как в горячем, так и в охлажденном виде на ломтиках хлеба, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Паштет из мойвы в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я мойву до сих пор только жарила а тут такое соблазнительное блюдо!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алла, мойва вообще - универсальная рыбка! Мы ее предпочитаем любой другой!
0
ответить
это я люблю:smile::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и мы тожаааа:smiletongue:
0
ответить