E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Мусс из малосольной горбуши

Мусс из малосольной горбуши

Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба...

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол.


Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба, я выбрала бюджетный вариант и приготовила из горбуши.


Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для мусса из малосольной горбуши
Фото 1


Горбушу нарезаем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Вливаем сок лимона и измельчаем блендером.

Пробить рыбу блендером
Фото 2


Добавляем творожный сыр, сливки, соль (при необходимости), перец и еще раз взбиваем погружным блендером.

Добавить сыр, сливки и соль с перцем
Фото 3


Должна получиться однородная масса.

Пюрировать массу
Фото 4


Мусс из малосольной горбуши готов. Выкладываем его в кондитерский мешок и наполняем им тарталетки или профитроли.


Подать можно на крекерах, багете, тостах или на ломтиках огурцов. При желании можете украсить закуску дольками огурца, лимона, авокадо или зеленью.


Перед подачей храним в холодильнике.

Готовый мусс из малосольной горбуши
Фото 5


Фото мусса из малосольной горбуши
Фото 6


Рецепт мусса из малосольной горбуши
Фото 7


Мусс из малосольной горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Pengkali Бывалый
Мусс из малосольной горбуши я поместила в кондитерский шприц, заполнила им гнездо из домашней лапши. Получилось не хуже бутербродиков.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная закусочка!
Нравится
(0)
ответить
Хороша закусочка!
Нравится
(0)
ответить
Ооо! Мусс великолепный! Как-же я люблю такие штучки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже любим такие закуски
Нравится
(0)
ответить
Мариш, а чего я тоже такой не делаю? Обещаю исправиться, очень уж аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, действительно, почему до сих пор не сделала? Буду ждать от тебя отчета
Нравится
(0)
ответить
спасибо за рецептик! как раз открытый творожный сыр и недоеденная горбуша ожидают своей участи )))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если закуска Вам понравится))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, очень люблю такой мусс! Красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Делала такой мусс из запеченной рыбки, тоже вкусно получается))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)