Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Мусс из малосольной горбуши

Мусс из малосольной горбуши

Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба...
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К174 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол.


Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба, я выбрала бюджетный вариант и приготовила из горбуши.


Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для мусса из малосольной горбуши


Горбушу нарезаем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Вливаем сок лимона и измельчаем блендером.

Пробить рыбу блендером


Добавляем творожный сыр, сливки, соль (при необходимости), перец и еще раз взбиваем погружным блендером.

Добавить сыр, сливки и соль с перцем


Должна получиться однородная масса.

Пюрировать массу


Мусс из малосольной горбуши готов. Выкладываем его в кондитерский мешок и наполняем им тарталетки или профитроли.


Подать можно на крекерах, багете, тостах или на ломтиках огурцов. При желании можете украсить закуску дольками огурца, лимона, авокадо или зеленью.


Перед подачей храним в холодильнике.

Готовый мусс из малосольной горбуши


Фото мусса из малосольной горбуши


Рецепт мусса из малосольной горбуши


Мусс из малосольной горбуши, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Pengkali Бывалый
Мусс из малосольной горбуши я поместила в кондитерский шприц, заполнила им гнездо из домашней лапши. Получилось не хуже бутербродиков.
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту. 
0
ответить
Отличная закусочка!:bestofthebest:
0
ответить
Хороша закусочка!
0
ответить
Ооо! Мусс великолепный! Как-же я люблю такие штучки!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже любим такие закуски:smile:
0
ответить
Мариш, а чего я тоже такой не делаю? Обещаю исправиться, очень уж аппетитно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, действительно, почему до сих пор не сделала?:smirking: Буду ждать от тебя отчета:smile:
0
ответить
спасибо за рецептик! как раз открытый творожный сыр и недоеденная горбуша ожидают своей участи )))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если закуска Вам понравится))
0
ответить
Мариночка, очень люблю такой мусс! Красивая подача!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile: Делала такой мусс из запеченной рыбки, тоже вкусно получается))
2
ответить