Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Мусс из слабосоленой семги

Мусс из слабосоленой семги

Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Подойдёт для оформления бутербродов, наполнения профитролей...
Оглавление

Ингредиенты

Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Лимон - 0,5 шт.

Перец молотый - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные ломтики багета или соленое печенье, крекеры, начинить им профитроли и т.д.


Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)


Для приготовления мусса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мусса из слабосоленой семги


Удобно готовить мусс в глубокой емкости. Я для этого использую чашу блендера.


Итак, выкладываем в чашу сливочный сыр и нарезанные кусочки семги. Выжимаем половину лимона. Обязательно пробуйте на вкус, возможно, понадобится меньшее количество лимонного сока.

Соединить в блендере рыбу и сок лимона


Блендером пюрируем массу, она получится пышной и воздушной.

Пюрировать рыбу


Перчим по вкусу. Если необходимо, солите. Я не солила. Мне достаточно было вкуса слабосоленой рыбы и лимона, который отлично заменяет собой соль.

Всыпать соль и перец


Подаем мусс из слабосоленой семги охлажденным.


Приятных праздников!

Фото мусса из слабосоленой семги


Мусс из слабосоленой семги, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хахаха, коменты прочитала ниже:laughing:. Ну это точно гурманистое блюдо, изысканное! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за фот отчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!!! А с чем его ели?
P.S. Ну вот... буду теперь себя виноватой чувствовать из-за утюжка )))))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Матушка Олеся,конечно с водочкой и кусочком чёрного хлебушка.Денежек ведь не осталось.А по поводу утюжка не беспокойтесь.Соберу бельишко и пойду тихо тихо к Вам,погладить,что нибудь.Вы не сомневайтесь я дойду.Вот Михаил Ломоносов дошёл пешком из Архангельской губернии в Москву.Вот и я потихонечку.Олеся,забыл поздравить Вас с Новым Годом!!!! За время праздников я по Вам такой соскучившийся.Токарь-пекарь Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
С водочкой - это по-нашему!:clapping:
За поздравление спасибо!!! Взаимно!!!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за заморский рецепт.Сказать нечего,ВКУСНО.Вот теперь придётся подтянуть ремень и штаны,что бы накопить денежек на утюжок.Фотку оставил.Простой труженик Дмитрий.:soup:
0
ответить
Мария
А сыр какой фирмы используете?спасибо
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, сыр у меня был от "Emborg".
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Придётся потратить накоплния,что бы попробоваь королевской еды.Копил целый год на утюг,но очень охото попробовать заморской еды.Кланяюсь Вам боярыня.Токарь Дмитрий.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
На такой рецепт надо писать для VIP клиентов.Олеся,подскажите нам простым,честным труженикам можно ли заменить сёмгу на селёдочку???Спасибо.Честный труженик Дмитрий.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима, нам, королевским особам, неведомо, как живут простые и честные труженики. Не едаем мы сельдь обыкновенную, а исключительно рыбу благородных кровей. Простите небожителей (челом бью!)!:laughcry:
0
ответить
Великолепнейший мусс! :clapping: Смотрю и наслаждаюсь визуально!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая!:hearth: Мы им профитроли начиняли.:okhand:
0
ответить
Представляю, как это вкусно!
0
ответить
Да что ж такое..опоздала, все расхватали ... глазами буду есть!!! Красиво очень, Олеся!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарю!:sendkiss:
0
ответить
Олесик, вот честно скажу... И рецептик забираю, и чашку...  И думайте, что хотите)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да вот так и подумаем: все-то ты загребла, Ренатик, ничего народу не оставила:laughcry:
0
ответить
Хочу всё, что на фото(и чашку с блюдцем)! Отдавай! :cool:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девушка! Девушка, держите себя в руках!!!:laughcry:
0
ответить
Ишь ты ж! А как сама всё утягиваешь?))):smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык то я! А вам не надо плохому учиться:laughcry:
0
ответить
бесподобно вкусная штука, еще с тем же составом, только из печени трески - ох, блин, вкуснятина:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, приперла из отпуска пару банок печени трески и берегу их, как зеницу ока.:laughcry: Вот после НГ можно есть: как раз половина до отпуска останется:laughing:
0
ответить
Ох ты ж, любоффф моя! Делала такой на прошлый НГ - с зеленью. И сама все съела,по чайной ложечке смакуя!:smilehearth::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
И даже ни с кем не поделилась???:scream: Втихаря, небось, точила?:laughcry:
0
ответить
Очень вкусно!!! Мне такое нравится)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, и нам нравится))) Спасибо, что заглянули!
0
ответить
Ух, какая пара красивая и цвет и форма, а мусс вообще превосходный!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маша!:sendkiss:
0
ответить