Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал - блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо. На моем столе, особенно в летнее время, это ароматное блюдо появляется достаточно часто. Все овощи, которые есть в составе, очень нравятся моей семье, а подаю я его как в холодном, так и в горячем виде, иногда даже закатываю на зиму, когда на грядках урожай богатый. Такая еда однозначно полезна и вкусна, можно подать ее к мясу или птице, я предпочитаю есть с белым хлебом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 20 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые продукты для приготовления аджапсандала в мультиварке. Овощи и зелень промоем под холодной проточной водой, просушим полотенцем.

    Фото 1


    Для начала освободите перец от семян, очистите лук и нарежьте полукольцами. Баклажаны, перцы и помидоры нарежьте на средние кусочки.


    На мультиварке установите программу ЖАРКА 15 минут, влейте растительное масло в чашу, выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости, при этом не забывайте помешивать.

    Фото 2


    Затем выложите нарезанные томаты и обжарьте, помешивая, пару минут.


    Совет! По желанию с помидора можно снять шкурку, для этого сделайте на нем надрез, опустите в кипящую воду на 30-60 секунд, далее обдайте холодной водой и снимите кожицу.

    Фото 3


    Следом выложите нарезанный сладкий перец, обжарьте, помешивая, около 2-3 минут.

    Фото 4


    Добавьте баклажаны, посолите, добавьте специи по своему вкусу, поперчите, перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ 20 минут, готовьте до окончания программы.

    Фото 5


    Откройте крышку мультиварки и посыпьте аджапсандал рубленым чесноком, кинзой и базиликом, перемешайте.

    Фото 6


    Вкусное, ароматное, полезное блюдо готово. Подайте сразу в горячем виде или полностью остудите и подайте в охлажденном - в качестве закуски.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Аджапсандал в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Аджапсандал можно готовить в латке, казане или сковороде.
    • Чтобы блюдо было сытнее, его можно готовить с картофелем.
    • Для приготовления я использовала мультиварку REDMOND
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    «Пальчики оближешь»
    Ооочень вкусно получилось!!!
    Отличный рецепт, а главное всё просто и доступно!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Людмила, я рада, что у вас получилось 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое интересное название!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, не верю, чтобы ты о нем не знала?
    Нравится
    (0)
    ответить