![]() |
Картофель - 450 г
Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Куркума - 1/4 ч. л.
Сладкая паприка - 1/4 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Возьмите все ингредиенты для приготовления жареной картошки с овощами на сковороде.

Почищенный и промытый картофель нарежьте примерно одинаковыми брусочками.

Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, выложите картофель и быстро обжаривайте до появления золотистой корочки.

Всыпьте лук с морковкой в сковороду с картошкой.

Следом всыпьте стручковую фасоль - я ее разморозила наполовину, она еще доготовится на сковороде.

Перемешайте картошку с овощами и жарьте все компоненты примерно 15 минут на среднем огне. Затем посолите, поперчите по вкусу, всыпьте паприку и куркуму для усиления вкуса и цвета.

Убавьте мощность огня и жарьте картошку с овощами на сковороде еще 5-7 минут. Специи полностью раскроют свой аромат. К этому времени и картошка станет мягкой.

К столу жареную картошку с овощами подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий