Картофель - 450 г
Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Куркума - 1/4 ч. л.
Сладкая паприка - 1/4 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Возьмите все ингредиенты для приготовления жареной картошки с овощами на сковороде.
Почищенный и промытый картофель нарежьте примерно одинаковыми брусочками.
Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, выложите картофель и быстро обжаривайте до появления золотистой корочки.
Всыпьте лук с морковкой в сковороду с картошкой.
Следом всыпьте стручковую фасоль - я ее разморозила наполовину, она еще доготовится на сковороде.
Перемешайте картошку с овощами и жарьте все компоненты примерно 15 минут на среднем огне. Затем посолите, поперчите по вкусу, всыпьте паприку и куркуму для усиления вкуса и цвета.
Убавьте мощность огня и жарьте картошку с овощами на сковороде еще 5-7 минут. Специи полностью раскроют свой аромат. К этому времени и картошка станет мягкой.
К столу жареную картошку с овощами подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов