Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с творогом и

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Отличный рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но переживает из-за недостатка овощей в рационе. Здесь овощей предостаточно, но благодаря сыру, творогу и маслу (на котором жарим оладушки) готовые оладьи из кабачков получаются и вкусными, и полезными. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.2

Оцените рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (700 г)

Творог - 100 г

Сыр - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 80 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    • Б → 5.36
    • Ж → 7.42
    • У → 8.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кабачковых оладий с творогом и сыром на сковороде возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов. Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды, а можно вообще не добавлять - думаю, результат не сильно изменится.

    Фото 1


    Первым делом натрите кабачки на тёрке. Если кабачки молодые, то можно даже и с кожурой, иначе лучше кабачок почистить. Посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте на некоторое время кабачки (примерно 5 минут).

    Фото 2


    Пока кабачки солятся, натрите на тёрке сыр.

    Фото 3


    Выделившийся из кабачков сок нужно слить, а сами кабачки хорошенько отжать. Количество кабачков у меня после отжатия - 420 г. Затем соедините кабачки, сыр, яйцо, творог, сметану и перемешайте.

    Фото 4


    Всыпьте муку и разрыхлитель и хорошо размешайте овощное тесто. Тесто не должно быть жидким.

    Фото 5


    На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите ложкой тесто. Жарьте оладушки под крышкой с одной стороны минут 5-10 (до румяности), затем переверните и жарьте с другой стороны уже без крышки, тоже минут 5-10 (также до румяного цвета). Огонь - чуть меньше среднего примерно.

    Фото 6


    Кабачковые оладьи с творогом и сыром готовы! При желании готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!


    Кабачковые оладьи с творогом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    приготовила... сейчас фотоотчет добавлю)
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, благодарю за отчёт!
    0
    Velement, 
    2