Подготовьте все необходимые продукты для оладий из цукини с сыром. Цукини нужно помыть и обрезать плодоножку.

Фото 1
В глубокую миску натрите на крупной терке цукини. Я использую овощ раннего урожая с тонкой нежной кожурой, поэтому не срезаю ее. Если выделяется много сока, его лучше слить.

Фото 2
Вбейте в миску с тертым цукини свежее куриное яйцо.

Фото 3
Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, а также соль и специи по вкусу. Можно ограничиться только молотым черным перцем, а можно также добавить молотый кориандр, пажитник, паприку.

Фото 4
Влейте в миску йогурт или кефир.

Фото 5
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Его также добавьте в миску с кабачками.

Фото 6
Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков муки или тертого кабачка, сыра.

Фото 7
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3-4. Крышкой пока можно не закрывать, если, конечно, не летят брызги масла.

Фото 8
Лопаткой переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы кабачковые оладьи пропарились изнутри.

Фото 9
Готовые оладьи из цукини с сыром можно подать сразу, или дать им немного остыть. Можно подать со свежими овощами, зеленью, сметаной и томатным соусом.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11