Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи картофельные с фетой и зеленью

Оладьи картофельные с фетой и зеленью

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пюре картофельное - 500 грамм

Фета - 120 грамм

Мука - 100 грамм

Молоко - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться замечательным рецептом картофельных оладий. Такие оладьи великолепно подойдут на завтрак. Оладьи готовятся из картофельного пюре, которое нужно приготовить заранее. Также можно освежить пюре, оставшееся с ужина или обеда. В оладьи можно добавить фету, сыр твёрдых сортов, зелень или кусочки ветчины.


    Оладьи получаются очень нежные и вкусные. Подавать их лучше со сметаной. Попробуйте приготовить картофельные оладьи с фетой и зеленью, и я уверена, они вам понравятся.


    Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Затем размять картофель в пюре с добавлением молока или картофельного отвара. Можно по желанию добавить сливочное масло.


    Я для картофельных оладий использовала картофельное пюре, которое осталась от ужина. Замешивать тесто нужно погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В глубокую тару выложить картофельное пюре, взвесив его заранее при помощи кухонных весов. Добавить яйцо и молоко к картофельному пюре.

    Соединить картофельное пюре с яйцом
    Фото 1


    Всё хорошо перемешать погружным блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой, без комочков.

    Взбить погружным блендером
    Фото 2


    Затем добавить просеянную муку и соль. Хорошо перемешать массу до однородности.

    Всыпать муку и соль
    Фото 3


    Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно взять любую, я использовала петрушку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фету нарезать на мелкие кусочки или можно просто размять вилкой, но не в пюре.


    Добавить в картофельную массу зелень, чеснок и фету. Всё аккуратно перемешать ложкой. Масса получится воздушной, по консистенции напоминает густую сметану.

    Добавить фету и зелень
    Фото 4


    Сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть. Добавить растительное масло. Выложить по 1,5 столовые ложки картофельного теста и аккуратно сформировать круглые оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


    Картофельные оладьи с фетой и зеленью готовы.

    Пожарить оладьи
    Фото 5


    Подать оладьи с пылу с жару. Очень вкусно подавать их со свежей сметаной. Вот такие румяные пышные и очень вкусные оладьи из картошки у меня получились.

    Фото картофельных оладий с фетой и зеленью
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Оладьи картофельные с фетой и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Перевернуть невозможно, все разваливается. Думала, ну ничего, что не снимаются, наверное вкусно, но даже вкус пурга полная.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Елена, на фото видно, у вас слишком жидкая масса получилась( Нужно было немного добавить муки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесные оладьи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Думаю что очень вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить