Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком

Оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком

Оладьи из картофельного пюре с творогом легко приготовить в любое время года, на завтрак или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пюре картофельное - 200 г

Творог 5% - 200 г

Яицо С1 - 1 шт.

Крупа манная - 1 стакан

Масло растительное (для жарки) - 100 г

Зелень свежая или замороженная - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Стакан толстый гранёный.
Миска объёмом 1,5 л (для теста).
Сковорода блинная диаметром 22 см.
Выход: 12 шт.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У любой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре. Я периодически готовила из него картофельные оладьи или запеканки. Один раз в холодильнике обнаружились остатки творога. Тогда решила соединить эти продукты вместе и замесить оладьи. Результат получился превосходным! По вкусу блюдо напоминает хачапури, и особенно понравилось мужу и сыну. Теперь я специально оставляю творог и пюре для этого рецепта.


    Итак, запасёмся необходимыми продуктами и приготовим оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком, которые подойдут для любого приёма пищи.

    Фото 1


    Для начала в большой миске разомнём вилкой творог с солью.

    Фото 2


    Добавим картофельное пюре, перемешаем.

    Фото 3


    Прибавим зелень, чеснок и яйцо. Чеснока и зелени можно положить и больше, чем указано.

    Фото 4


    Манную крупу высыпаем постепенно, перемешивая тесто. Полной однородности массы добиваться не обязательно.

    Фото 5


    Тесто получается достаточно крутым, нужно дать ему постоять 10 минут.

    Фото 6


    Теперь осталось испечь оладушки на разогретом растительном масле, на среднем огне. Формуем изделия мокрыми руками. Вначале скатаем шарик, затем сделаем лепёшку. Аккуратно выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон.

    Фото 7


    Подаём непременно со сметаной!

    Фото 8


    Приятной трапезы.

    Фото 9


    Оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • В рецепте используется готовое картофельное пюре с молоком и маслом. Можно сделать пюре на воде, снизив тем самым калорийность.
    • Творог подойдёт средней густоты и стандартной жирности.
    • Манная крупа придаёт оладьям рыхлость и пышность, практически не влияя на вкус. По желанию можно обойтись равным количеством муки, но такие изделия нужно дополнительно перед обжаркой обвалять в муке или панировочных сухарях.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить