У любой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре. Я периодически готовила из него картофельные оладьи или запеканки. Один раз в холодильнике обнаружились остатки творога. Тогда решила соединить эти продукты вместе и замесить оладьи. Результат получился превосходным! По вкусу блюдо напоминает хачапури, и особенно понравилось мужу и сыну. Теперь я специально оставляю творог и пюре для этого рецепта.
Итак, запасёмся необходимыми продуктами и приготовим оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком, которые подойдут для любого приёма пищи.

Фото 1
Для начала в большой миске разомнём вилкой творог с солью.

Фото 2
Добавим картофельное пюре, перемешаем.

Фото 3
Прибавим зелень, чеснок и яйцо. Чеснока и зелени можно положить и больше, чем указано.

Фото 4
Манную крупу высыпаем постепенно, перемешивая тесто. Полной однородности массы добиваться не обязательно.

Фото 5
Тесто получается достаточно крутым, нужно дать ему постоять 10 минут.

Фото 6
Теперь осталось испечь оладушки на разогретом растительном масле, на среднем огне. Формуем изделия мокрыми руками. Вначале скатаем шарик, затем сделаем лепёшку. Аккуратно выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон.

Фото 7
Подаём непременно со сметаной!

Фото 8
Приятной трапезы.

Фото 9