Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные бедра с грибами и поми

Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке

Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами). Вливать воду не нужно. По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости или филе.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль, острый перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.


К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.


Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.


Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.


Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.


Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.


Посыпаем измельченной свежей зеленью.


На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.


Приятного аппетита!


Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анечка, очень вкусно! Люблю такие простые и сытные блюда!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анжелика, :catwithhearts::smilehearth::sendkiss:
0
ответить