Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Телятина в сливочном соусе

Телятина в сливочном соусе

Нежнейшее мясо телятины, тушенное в сливочном соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 400 г

Сливки 10% - 200 мл

Вода - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.


Для данного блюда можно использовать сливки любого процента жирности (у меня - 10%). Что касается специй - здесь тоже выбор за вами. Кроме соли и приправы для мяса, можно выбрать разнообразные ароматные травы, которые хорошо сочетаются с телятиной.


Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.


Итак, начнём!


Возьмите продукты для приготовления телятины в сливочном соусе.


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера.


Посолите по вкусу и добавьте выбранную вами приправу. Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


После чего каждый кусочек мяса обваляйте в пшеничной муке и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.


Затем переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Содержимое варочной ёмкости залейте чистой фильтрованной водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить.


Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут, до мягкости.


Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Телятина в сливочном соусе , рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Я купил два кусочка мяса-Филе окорока молодого бычка. Не знаю телятина это или нет,но покупаю это мясо всегда когда в рецепте-Телятина. Мясо не разу не подвело и готовилось чётко по времени как телятина. Эти два кусочка потянули 1.1 кг. Сразу прошу меня извинить за то,что у меня не поднимается рука разбавлять сливки водой. Количество воды компенсирую сливками. Всё делал по рецепту с поправкой на количество мяса. Когда дошло до сливок я влил 500 мл. 33% и 700 мл. 20%-ых. Тушил под крышкой,а через 40 минут они и сами загустели. Соуса специально сделал побольше так как отварил "перья" и всё перемешал. Соус заполнил макароны+нежное мясо. Всё получилось очень вкусно как и задумывалось. Когда в других рецептах я спрашивал для чего вода??? Мне отвечали,что с водой меньше калорийность. Жена попробовала и ей понравилось,но сказала:Что есть не будет из за калорий. Меня калории не смущают да и лишний вес мне не грозит. Что бы и во сколько я не ел,а вес всегда один и тот же. Я веду ночной образ жизни и ем соответственно ночью,а вес где стоял там и стоит. Я далеко не полный,а нормальной комплекции мужчина. За рецепт большое спасибо. Дмитрий.:soup:
1
ответить